23-30. El Valladolid no da opción al Octavio

• El Academia Octavio sigue sin puntuar en la segunda vuelta de la Asobal después de caer con claridad ante el Cuatro Rayas Valladolid (23-30), su rival en la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey que se disputará el próximo mes en Torrevieja.

Vigo, 24 feb.- El Academia Octavio sigue sin puntuar en la segunda vuelta de la Asobal después de caer con claridad ante el Cuatro Rayas Valladolid (23-30), su rival en la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey que se disputará el próximo mes en Torrevieja.

El partido fue un paseo para el conjunto de Juan Carlos Pastor. El Octavio empezó dominando en el marcador (3-1, min.8), favorecido por las dos exclusiones que sufrieron los visitantes en el arranque, pero su sueño de dar la campana se esfumó en apenas un cuarto de hora.

Un inconmensurable José Manuel Sierra en la portería, la efectividad del serbio Ivan Nikcevic en el contraataque y las continuas pérdidas de balón de la primera línea viguesa fueron determinantes para que el choque quedase sentenciado en el primer tiempo.

Sobrepasado el minuto veinte de juego, el Valladolid ya doblaba en el electrónico a su rival, obligando al técnico gallego, Quique Domínguez, a pedir su segundo tiempo muerto (6-13, min.22).

Una amplia ventaja que el Octavio logró reducir a sólo cuatro goles en el arranque del segundo acto (12-16, min.34) gracias a las paradas del argentino Leonel Maciel y la relajación visitante.

Pero un par de paradas del portero internacional Sierra y dos goles al contraataque de Nikcevic, y otro de Joli de penalti, volvieron a disparar al Valladolid (12-19, mi.38). En los últimos minutos, con el Octavio desquiciado con la actuación arbitral, los visitantes ampliaron su ventaja pese a las rotaciones de su técnico.

23 - Academia Octavio: Javi Díaz, Edu Moledo (3), Rafa Dasilva (1), Polakovic (1), Víctor Frade (2), Fran González (1) y Cerillo (1p) -equipo titular- Maciel (ps), Cerqueira (2), Barbón (1), Nantes (4), Cacheda (4), Nando (3) y Gonzalo.

30 - Cuatro Rayas BM Valladolid: Sierra, Nikcevic (6), Krivokapic (2), Delgado Ávila, Asier Antonio, Gurbindo (4) y Joli (3,2p) -equipo titular- Lamariano (ps), Davor Cutura (5), Eilert (4), Víctor Alonso (2), Ángel Romero (3), Iñurrieta (1) y Tokic.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-5, 6-8, 6-11, 7-13, 8-14 (descanso); 12-16, 14-20, 14-23, 17-27, 19-29 y 23-30.

Árbitros: Fernández Fernández (colegio de Asturias) y Rodríguez Rodríguez (colegio de Galicia). Excluyeron a Cerqueira y Gonzalo por parte del Octavio, y a Delgado Ávila, Ángel Romero, Tokic y Asier Antonio por parte del Valladolid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 1.300 espectadores.