29-29. Muratovic rescata un punto para el Cangas ante el Ademar

• Un gol del lateral montenegrino Alen Muratovic a falta de trece segundos permitió al Cangas Frigoríficos del Morrazo sumar un valioso punto ante el Reale Ademar León (29-29), dar un pasito más hacia a la permanencia y mantener intactas sus opciones de clasificarse para la Copa Asobal.

Cangas do Morrazo (Pontevedra), 27 nov.- Un gol del lateral montenegrino Alen Muratovic a falta de trece segundos permitió al Cangas Frigoríficos del Morrazo sumar un valioso punto ante el Reale Ademar León (29-29), dar un pasito más hacia a la permanencia y mantener intactas sus opciones de clasificarse para la Copa Asobal.

El equipo gallego, aprovechando una doble superioridad, entró en los últimos cuatro minutos mandando en el marcador (28-26), pero el Ademar, amparado en las paradas de Llamazares y su buen rendimiento defensivo, le endosó un parcial 0-3 que enmudeció O Gatañal.

Muratovic, autor de ocho goles, salió entonces al rescate de los suyos con un tanto en penetración. El Ademar tuvo un último ataque pero García Vega se precipitó al querer jugar con el pivote y su equipo se quedó sin lanzamiento.

La igualdad fue máxima durante todo el encuentro. El Ademar empezó mucho mejor (3-6, min.9) pero un tiempo muerto de Víctor García "Pillo" reactivó a un Cangas que tomando el mando del marcador gracias a los goles de Suso Soliño y Muratovic.

En el inicio del segundo tiempo, el Cangas se atascó contra el 6-0 leonés, bien respaldado por Llamazares, y los visitantes volvieron a golpearlo (16-18, min.40). Pero una vez más los goles en penetración de Muratovic dieron vida a su equipo. 22-22.

Esa igualdad se mantuvo hasta que el Ademar quedó con cuatro jugadores. El Cangas pegó un pequeño estirón (28-26) pero Llamazares y Carrillo evitaron que los locales sentenciaran el duelo y pusieron por delante a los leoneses. Muratovic hizo justicia con su octavo gol.

29 - BM Cangas Frigoríficos del Morrazo: Mijuskovic, Iglesias, Pousada, Eijo (3), Gallego, Krook (1) y Muratovic (8) --equipo titular- Schmidl (ps), Suso Soliño (8,2p), Simes (1), David García (2), Cerqueira, Adrián Rosales (6) y Rubén Soliño.

29 - Reale Ademar León: Llamazares, Carillo (8,3p), Dacevic (8), Molina, Vejin (3), Piñeiro (4) Mario López (1) - equipo titular- Asanin (ps), Mellado, Alex Tatarintsev (4), Almeida, García Vega, Diez, Jorajuria (1) y Castro.

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 4-6, 6-8, 9-9, 12-12, 13-12 (descanso); 14-14, 16-18, 21-20, 23-23, 26-26 y 29-29.

Árbitros: Gracia Sánchez (colegio Madrid) y Rodríguez Rodríguez (colegio gallego). Excluyeron a Iglesias, Pousada (2), Eijo y Rubén Soliño por parte del Cangas, y a Piñeiro, Vejin, Dacevic (2) y Almeida (2) por parte del Ademar León.

Incidencias: encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.500 espectadores.