3-1. El triunfo del Girona la deja a un punto de la salvación

• Inmejorable jornada para el Girona FC, que no sólo derrotó al Córdoba (3-1), sino que vio cómo su resultado positivo se combinaba con las derrotas de dos rivales directos como el Alcoyano y el Cartagena, lo que deja al equipo catalán a un solo punto de la salvación.

Girona, 19 may.- Inmejorable jornada para el Girona FC, que no sólo derrotó al Córdoba (3-1), sino que vio cómo su resultado positivo se combinaba con las derrotas de dos rivales directos como el Alcoyano y el Cartagena, lo que deja al equipo catalán a un solo punto de la salvación.

El tropezón del Córdoba le priva de dar un salto de más calidad hacia sus aspiraciones para jugar la promoción de ascenso, zona en la que aún se mantiene, pero es el cuarto de los aspirantes.

La primera parte tuvo un fácil resumen, ya que los locales consiguieron el 1-0 en el minuto 2, obra de Dani Nieto. Solo cinco minutos después, Corominas anotó el 2-0 y con ello se cerró el resto de una primera parte sin más jugadas por resaltar.

Ya en la reanudación, los locales consiguieron mantener el partido en el escenario que más les convenía hasta que en el minuto 75, el árbitro señalo un penalti por agarrón de David García a un delantero visitante, que Pepe Díaz convirtió en el 2-1.

Desde este momento hasta el final, los cordobeses se lanzaron un poco más al ataque, aunque en el minuto 90 Jandro en acción individual sentenció con el 3-1 definitivo.

El Girona tendrá en la próxima jornada la oportunidad de sentenciar la permanencia, mientras el Córdoba combina su derrota con la victoria del Almería y se acorta a sólo tres puntos la diferencia entre los dos clubes andaluces.

- Ficha del partido:

3. Girona FC: Mallo, José, Tortolero, Rigo, David García, Juanlu (Ballinim in.73), Marcos Tébar, Dorca, Nieto (Acuña, min.61), Jandro y Corominas (Acuña, min.85).

1. Córdoba: Alberto García, Fernandez, Ximo Navarro, David Prieto (Patiño, min.54), Cerra (Carlos Caballero, min.79) Alberto Aguilar, López Garay, Fede Vico, Pepe Díaz, López Silva y Charles (Airam Cabrera, min.68).

Goles: 1-0, min.2: Dani Nieto. 2-0, min.7: Corominas; 2-1, min.75: Pepe Díaz (p). 3-1, min.90: Jandro.

Árbitro: López Acera, comité extremeño. Mostró tarjeta amarilla a los locales Jose, Tortolero y David García, y a los visitantes Cerra, Ximo Navarro, David Prieto y Alberto Aguilar

Incidencias: 6.307 espectadores en Montilivi para presenciar el partido de la cuadragésima jornada de la Liga de Segunda División.