3-1. España debuta en la Ronda Elite de Vigo con victoria ante Dinamarca

• La selección española sub-19 debutó este sábado en la Ronda Elite de clasificación para el Europeo de la categoría, que se juega en Vigo, con una victoria por 3-1 sobre la de Dinamarca con goles de Sandro Ramírez, Munir El Haddadi y Unai López.

Redacción deportes, 31 may.- La selección española sub-19 debutó este sábado en la Ronda Elite de clasificación para el Europeo de la categoría, que se juega en Vigo, con una victoria por 3-1 sobre la de Dinamarca con goles de Sandro Ramírez, Munir El Haddadi y Unai López.

El equipo que dirige Luis de la Fuente tomó el mando del partido desde el principio, pero, pese a crear ocasiones, como las de Adama Traore, Carlos Fernández y Sandro Ramírez, el gol no acababa de llegar, informa la web de la selección nacional.

España consiguió abrir la lata cuando se cumplía la primera media hora de juego. Adama se internó por la banda derecha y provocó un penalti que Sandro Ramírez transformó en el primer gol español y estableció el resultado con el que se llegó al descanso (1-0).

Tras el descanso, Dinamarca comenzó al abrir sus líneas, y consiguió nivelar el marcador con un rápido contraataque en el minuto 51 que resolvió Marcus Solberg.

Mediada la segunda parte, Luis de la Fuente sacó a Munir El Haddadi e Iván Alejo para dar frescura al equipo, y fue el primero, madrileño de origen marroquí, el autor del segundo gol para España. Fue en el minuto 74 tras una pase de Adama.

Dinamarca ya no dio más de sí y España aprovechó para aumentar la diferencia con un tanto de Unai López en el tiempo añadido.

España lidera el torneo empatado con Alemania, que ganó por 2-0 a Lituania. El próximo compromiso será el lunes a las 20.30 contra Lituania.

3 - España: Rubén Blanco; Héctor Bellerín, José Luis Gayà. Javier Ramírez, David Costas; Marcos Llorente, Carlos Fernández (Munir El Haddadi, m.55); Sergi Samper, Adama Traore, Santi Mina (Iván Alejo, m.68) y Sandro Ramírez (Unai López, m.81).

1 - Dinamarca: Jeppe Hojbjerg; Emil Peter Jorgensen, Jacob Dehn, Jacob Blàbjerg, Jonas Hansen, Mikkel Wohlgemuth, Marcus Solberg (Yones Felfel, m.70), Emiliano Hansen, Mikkel Jensen, Joachim C. Andersen (Jannik Pohl, m.82) y Mads Pedersen (Brinch, m.83).

Goles: 1-0, m.33: Sandro Ramírez, de penalti. 1-1, m.50: Marcus Solberg. 2-1, m.74: Munir El Haddadi. 3-1, m.92: Unai López-

Árbitro. Davide Massa (ITA). Amonestó a los daneses Joachim Andersen y Pedersen.

Incidencias: Ronda Élite Sub-19, clasificatoria para el Europeo de Hungría Estadio Municipal de Balaídos (Vigo).