3-1. España pierde con Alemania y queda fuera del Europeo sub-19

• La selección española sub-19 no disputará el próximo Campeonato de Europa de la categoría después de perder este jueves ante la de Alemania por 3-1 en la jornada final de la Ronda Élite, torneo donde estaba en juego la última plaza para dicho campeonato.

Vigo, 5 Jun.- La selección española sub-19 no disputará el próximo Campeonato de Europa de la categoría después de perder este jueves ante la de Alemania por 3-1 en la jornada final de la Ronda Élite, torneo donde estaba en juego la última plaza para dicho campeonato.

El tempranero gol del azulgrana Munir El Haddadi, a los cinco minutos tras rematar un gran centro de Gayá, quizás hizo pensar que el partido iba a ser fácil para el equipo español, que, al igual que su rival, llegaba invicto al último encuentro.

Pero sucedió todo lo contrato. Ese gol hizo reaccionar al equipo de Sorg Marcus, ya que a partir de ahí Alemania fue muy superior a la selección española. En el minuto 18, el potente delantero Davie Selke empató el duelo y sólo dos minutos después el central Kempf rozó la remontada con un buen remate de cabeza.

España estaba perdida sin el balón y Alemania cada vez tenía mayor protagonismo. Sobrepasada la media hora de juego, el centrocampista alemán Öztunali volvió a avisar con un remate que se estrelló en el poste.

No encontraba el equipo español la manera de frenar a un rival que, pese a que el empate le valía para clasificarse, no dejaba de atacar. Y en el minuto 36, el extremo Brandt culminó la merecida remontada germano.

Y todavía pudo ser peor para España porque antes de llegar al descanso, el delantero Davie Selke, tras regatear al portero Rubén Blanco, volvió a encontrarse con el poste.

El guión del partido cambió en la segunda parte. España se lanzó a por el empate. Volcó el juego por la banda derecha, donde Munir El Haddadi hacía daño a la defensa alemana con su velocidad pero sus compañeros no acertaban a rematar con acierto sus centros.

Alemania, con las líneas muy juntas, esperaba atrás para buscar el contraataque. Brandt, en el minuto 64, tuvo la sentencia pero erró ante Rubén Blanco, un fallo que enmendaría poco después tras otro rápido contraataque que cogió descolocado a la defensa española.

3 - Alemania: Oliver Schnitzler; Akpoguma, Niklas, Kempf, Holthaus; Mukhtar, Öztunali (Stendera, min.84), Kimmich, Brandt; Meyer y Davie Selke (Lohkemper, min.70).

1 - España: Rubén Blanco; Bellerín, David Costas, León, Gayá; Sergi Samper, Marcos Llorente (Alejo, min.53); Adama Traore, Munir El Haddadi, Santi Mina (Unai López, min.46); Sandro Ramírez (Carlos Fernández, min.63).

Goles: 0-1 Munir El Haddadi, min.5; 1-1 Davie Selke, min.18; 2-1 Brandt, min.36; 3-1 Brandt, min.78

Árbitro: Massa Davide (Italia). Expulsó con tarjeta roja directa al español Alejo (min.82). Además, mostró tarjeta amarilla a los alemanes Öztunali y Akpoguma.

Incidencias: encuentro correspondiente a la final de la "Ronda Élite", clasificatorio para el próximo Campeonato de Europa que se celebrará el próximo mes de julio en Hungría, disputado en el estado municipal de Balaídos ante unos 5.000 espectadores.