30-24. Anaitasuna marca diferencias en defensa para lograr su primer triunfo

• El Helvetia Anaitasuna logró su primera victoria de la Liga Asobal 2013/14 al derrotar por 30-24 al Balonmano Aragón gracias a la defensa desplegada en la segunda parte, en la que los locales rompieron la igualdad de la primera mitad con un destacado Bozidar Nadoveza en ataque.

Pamplona, 22 sep.- El Helvetia Anaitasuna logró su primera victoria de la Liga Asobal 2013/14 al derrotar por 30-24 al Balonmano Aragón gracias a la defensa desplegada en la segunda parte, en la que los locales rompieron la igualdad de la primera mitad con un destacado Bozidar Nadoveza en ataque.

Igualada primera parte, con alternativas en el marcador y ventaja parcial del Anaitasuna en un primer acto en el que los locales llegaron a distanciarse por dos goles con los lanzamientos de Bernatonis (4-2).

Sin embargo, el conjunto aragonés guardó bien su portería con las intervenciones de Jorge Gómez (8 paradas en la primera parte, 2 penaltis incluidos) y volteó el marcador con varios contragolpes y los goles de Lozano (8-10).

El equipo pamplonés cerró bien la primera parte con una mejoría defensiva y la aportación en ataque de Nadoveza, para irse al descanso con ventaja por la mínima (14-13).

El conjunto de Mariano Ortega aguantó el equilibrio de fuerzas hasta el minuto 36 (17-17), pero a partir de ese momento los jugadores de Aitor Etxaburu marcaron diferencias en defensa.

El cuadro aragonés tuvo muy complicado rebasar la defensa local y Lozano solo pudo anotar un gol en el segundo periodo, mientras que el Anaitasuna fue creciéndose conforme pasaron los minutos para asegurar su primera victoria de la temporada tras la derrota en Cangas en la jornada inaugural.

Nadoveza, máximo goleador con 7 goles, estuvo resolutivo en ataque, bien secundado en la segunda mitad por Borragán, ante un Balonmano Aragón que perdió intensidad en defensa y acabó entregado en los últimos minutos (30-24).

30 - Helvetia Anaitasuna (14+16): Santana; Bernatonis (5), Reig (4), Montávez (4), Borragán (4), Goñi (1), Gastón (1p), Cristian Martínez (-), Garza (-), Etxeberria (-), Meoki (-), Nadoveza (7, 2p), Chocarro (2) e Iker Antonio (2).

24 - Balonmano Aragón (13+11): Jorge Gómez; Sorli (1), Val (5), Lozano (5), Basmalis (3), Cartón (2), Sánchez (2), Egea (1), Rial (2), Postigo (-) y Ángel Pérez (3, 1p).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 5-5, 6-6, 8-10, 11-13, 14-13 (descanso). 17-16, 19-18, 21-19, 24-21, 28-22, 30-24 (final)

Árbitros: Carlos Javier y Juan José Gude. Excluyeron dos minutos a Etxeberria y Nadoveza, del Anaitasuna, y a Val (2) y Sánchez, del Balonmano Aragón.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Anaitasuna ante unos mil espectadores.