33-29. Octavio despide la temporada con una cómoda victoria ante el colista

• El Academia Octavio despidió la temporada con una cómoda victoria, la primera que consigue en la segunda vuelta, ante el colista de la Asobal, el Alser Puerto Sagunto (33-29).

Vigo, 2 jun.- El Academia Octavio despidió la temporada con una cómoda victoria, la primera que consigue en la segunda vuelta, ante el colista de la Asobal, el Alser Puerto Sagunto (33-29).

Con la salvación en el bolsillo, el equipo de Quique Domínguez ha vuelto a ofrecer su mejor versión. Lo hizo en la pasada jornada en la cancha del Anaitasuna y lo volvió a repetir esta tarde.

El Octavio siempre jugó con cómodas ventajas en el marcador. Se escapó muy pronto (6-2, min.8) y, a pesar de los dos tiempos muertos solicitados por el técnico visitante Alberto Estornell, al descanso ya ganaba de ocho goles (18-10).

En el arranque del segundo tiempo, los vigueses se relajaron y el Puerto Sagunto logró recortar su desventaja, sobre todo gracias a las paradas de David Bruixola, que sustituyera a Samuel en el intermedio- y a la efectividad del pivote Carlos Prendes en ataque.

A falta de cinco minutos para el final, los valencianos asustaron al Octavio al situarse a tres (29-26), pero dos goles consecutivos del capitán vigués Cerillo sentenciaron definitivamente el choque. Al final, los jugadores locales celebraron el triunfo y la permanencia saltando en el centro de la pista.

33 - Academia Octavio: Lloria, Barbón (8), Rafa Dasilva (2), Cacheda (1), Nantes (1), Cerqueira (3) y Cerillo (6,2p) -equipo titular- Javi Díaz (ps), Polakovic (3), Víctor Frade (1), Jabato, Fran González (4,2p), Nando (3) y Carró (1p).

29 - Alser Puerto Sagunto: Samuel, Latorre (1), Javier Tarrasó (4), Prendes (6), Ángel Fernández (3), Nebot y Nacho Moya (3) -equipo titular- Bruixola (ps), Muíña (3), Rubén Ruiz (2), Adrián Sifré (1), Marko Dzokic, Stefanovic (4) y Toni (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-3, 9-6, 11-6, 14-8, 18-10 (descanso); 19-14, 22-16, 26-17, 28-22, 29-25 y 33-29.

Árbitros: Merino Morino y Moyano Prieto. Excluyeron a Víctor Frade (2), Cerqueira por parte del Academia Octavio, y a Prendes, Adrián Sifré, Marko Dzokic (2), Nebot por parte del Puerto Sagunto.

Incidencias: encuentro correspondiente a la última jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante cerca de 400 espectadores.