4-4. Rayo y Hércules hacen un homenaje al fútbol y a sus seguidores

• Madrid.- Rayo y Hércules se repartieron los puntos en un encuentro de goles, emoción, alternancia y espectáculo, donde el Hércules se puso delante, para posteriormente verse remontado y estando abajo colocar el 3-4, momento en el que los locales sacaron la última exhalación de pundonor para empatar en el descuento.

El Hércules llegó a Vallecas sabiendo que los puntos conseguidos aquí tenían valor doble, es rival directo en un objetivo común y había que dejarlo atrás. En los minutos iniciales le disputó el balón, el control y le presionó al máximo para tapar sus salidas.

Los primeros minutos fueron un querer y no poder local, Farinós botaba una falta desde lejos que era peinada por el Rodríguez, con meta a media salida. El Rayo volvía a ser presa del juego aéreo, justo el día que debutaba Cuadrado, el refuerzo invernal rayista, llegado el jueves, titular hoy.

El Hércules comenzó a perder tiempo, quería mantener el resultado desde muy pronto, y apagar al Rayo. No sabía lo que quedaba por ver.

Pepe Mel, técnico local en la reacción. Piti por Rafa García, más movimiento arriba, más peligro en la zaga alicantina.

Y a partir de aquí llegaron los minutos del Rayo. Calatayud se lució con una detención a bocajarro de Piti tras gran jugada de Rubén Castro desde la banda.

Nuevo traspiés para los locales al comienzo de la segunda parte, Cuadrado derribaba a Tiago Gomes, le tiró de la camiseta cuando entró en el área y el colegiado decretó penalti. Farinós lanzó al centro, a lo seguro.

Pero si Piti ya había revolucionado el primero tiempo, quería hacer el gol de la jornada. Cogió el balón en el centro del campo y sorteó a todo el que le salió, a los segundos del saque de centro y lanzó ajustada al palo izquierdo. Comenzaba la remontada.

Susaeta avisó, Rubén Castro advirtió, y Míchel fue el más listo cuando en una jugada trenzada en el área visitante, pase tras pase, Míchel intentó fintar a Paz, y lo barrió. Penalti, y gol de Aganzo.

Pero el empate duró solo una jugada. Recuperó el balón al saque de centro visitante, y se fue al ataque. Córner. Susaeta la colgó, algo poco habitual en los planes del Rayo, y Aganzo, sólo un minuto después hacía su segundo gol.

Ahora era el Hércules el que tenía prisas. Salió Portillo y buscó el esférico. El Rayo intentó tirar de oficio pero no supo. No lo ha hecho en toda la temporada y hoy no era una excepción.

Cuadrado era objeto de la polémica en el 75 cuando entraba a destiempo a Sendoa dentro área y el extremo acababa en el suelo. Y era protagonista a cuatro del final cuando Farinós colgaba una falta similar al primer tanto y el central remataba dentro.

Con el tiempo a punto de cumplirse, el Hércules cogía un balón en el centro del campo montaba la contra, Delibasic quedaba sólo ante Cobeño, lo sorteaba y hacía el cuarto a puerta vacía.

Pero el Rayo sacó pundonor, y no perdió la cara de la puerta contraria hasta el final, y tuvo su recompensa, Coke remataba de cabeza un córner, al larguero, que rebotaba dentro y entraba.

4 - Rayo Vallecano: Cobeño; Coke, Pelegrín, Cuadrado, Albacar; Susaeta, Movilla, Rafa García (Piti, min. 33), Míchel (Míchel, min. 66); Aganzo (Pachón, min. 72) y Rubén Castro.

4 - Hércules: Calatayud; Juanra, Abraham Paz, Rodríguez, Peña; Rufete (Kike, min. 55), Farinós, Tiago Gomes (Tote, min. 78), Sendoa; Delibasic y Danciulescu (Portillo, min. 65).

Goles: 0-1, min. 11, Rodríguez; 0-2, min. 47, Farinós, de penalti; 1-2, min. 48, Piti; 2-2, min. 60, Aganzo, de penalti; 3-2, min. 61, Aganzo; 3-3, min. 83, Cuadrado, en propia puerta; 3-4, min. 88, Delibasic; 4-4, min. 90+, Coke.

Árbitro: Piñeiro Crespo (colegio asturiano). Amonestó a Rafa García, Aganzo, Cuadrado, Piti y Coke del Rayo Vallecano, y a Farinós, Danciulescu y Sendoa por parte del Hércules.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la segunda división disputado en el estadio Teresa Rivero de Madrid ante unos diez mil espectadores.