6-0. El Barça echa el cerrojo y acaba goleando al Era-Pack

• El Barcelona Alusport ha solventado sin problemas su primer partido de la UEFA Futsal Cup al lograr una holgada victoria frente al Era-Pack Chrudim checo (6-0), que se ha encontrado con una gran defensa azulgrana y con un eficaz Javi Rodríguez, autor de tres goles.

Víctor Mur

Barcelona, 17 nov.- El Barcelona Alusport ha solventado sin problemas su primer partido de la UEFA Futsal Cup al lograr una holgada victoria frente al Era-Pack Chrudim checo (6-0), que se ha encontrado con una gran defensa azulgrana y con un eficaz Javi Rodríguez, autor de tres goles.

Los de Marc Carmona no han dado lugar a la sorpresa, y con la ayuda del Palau, han impuesto su superioridad física y técnica ante un rival que ha plantado cara pero que ha carecido de remate y se ha hundido en los últimos minutos.

El capitán Javi Rodríguez ha sido el encargado de abrir el marcador en el minuto 3 de partido y ha demostrado que el Barça va a por todas en esta Copa de Europa.

Así lo ha reafirmado Wilde al anotar el segundo gol (m.8) tras una excelente jugada de combinación con Lin, picando la pelota suavemente por encima del guardameta checo. Un tanto que ha parecido relajar a los de Carmona.

A partir de entonces el Barça no ha estado fino en el toque y Cristian ha tenido que intervenir en varias ocasiones. El delantero Resetar ha gozado de la mejor ocasión de los checos en la primera parte, con un remate que ha golpeado en los dos palos de la portería azulgrana, pero que finalmente no ha entrado tras pasearse por la línea de gol.

Con el 2-0 se ha llegado al descanso, y en la reanudación el Barça se ha encallado en el marcador en los 10 primeros minutos. El Era-Pack ha vuelto ha chocar con la madera y su sorprendente aguante físico le ha abandonado en los últimos minutos.

Finalmente, y pese a la baja de Fernandao -lesionado en el calentamiento- la mayor profundidad de banquillo y las rotaciones de Carmona han acabado por decidir el partido.

Torras, afortunado con un rebote, ha marcado el 3-0 (m.32) cuando el Barça más apretaba, y dos minutos más tarde Javi Rodríguez ha dejado el duelo visto para sentencia con un gol de cabeza.

Ari Santos y de nuevo Javí Rodríguez, de penalti y completando un triplete, han puesto la guinda al arranque del Barça en la ronda elite de la UEFA Futsal Cup.

Mañana se disputa la segunda jornada con los partidos Araz-Era Pack Chrudim (18:45 horas) y Barcelona-Eindhoven (21:00 horas) -ambos una hora menos GMT-. Barcelona y Araz mandan en la clasificación tras sus respectivos triunfos.

6. Barcelona Alusport: Cristian, Torras, Ari Santos, Javi Rodríguez, Sergio Lozano -cinco inicial- Paco Sedano, Gabriel, Lin, Saad, Tolrà, Wilde y Roger.

0. FK Era-Pack Chrudim: Zdansky, Mares, Max, Slovacek, Mares I -cinco inicial- Meller, Popelka, Vladyka, Cacau, Douglas, Resetar, Bouska.

Goles: 1-0, m.3 Javi Rodríguez. 2-0, m.8 Wilde. 3-0.m.32 Torras. 4-0, m.34 Javi Rodríguez. 5-0, m.35 Ari Santos. 6-0, m.36 Javi Rodríguez (p).

Árbitros: Sergey Drebuzhan (UCR) y Danijel Janosevic (CRO).

Incidencias: Primera jornada de la ronda elite de la UEFA Futsal Cup, disputada en el Palau Blaugrana ante 2.085 espectadores.