6-1. Bielorrusia exprime la inferioridad de Tayikistán

• Bielorrusia rentabilizó la inferioridad competitiva de Tayikistán, que jugó desde el minuto 5 con un jugador menos por la expulsión de Naim Ulmasov y que terminó entregado a su suerte para salir goleado de Minsk.

Redacción deportes, 4 sep.- Bielorrusia rentabilizó la inferioridad competitiva de Tayikistán, que jugó desde el minuto 5 con un jugador menos por la expulsión de Naim Ulmasov y que terminó entregado a su suerte para salir goleado de Minsk.

En el choque de preparación para la fase de clasificación de la Eurocopa 2016, el cuadro que dirige el bielorruso Georgiy Kondratiev, incluido en el grupo de España, sufrió, sin embargo, para derribar la resistencia de su adversario.

La prematura expulsión del zaguero visitante pareció facilitar la tarea bielorrusa, que tomó ventaja a los siete minutos gracias a Igor Stasevich. Sin embargo, un fallo defensivo concedió una oportunidad al cuadro de Mukhsin Mukhamadiev, que no desperdició. Así, pasada la media hora, logró el empate gracias a Fatkhullo Fatkhulloev.

El equipo bielorruso mejoró con la salida al campo de Sergei Krivets, Sergei Balanovich y Ilya Aleksiyevich, que saltaron al terreno de juego en la reanudación.

Bielorrusia, que había perdido por lesión a Yan Tigorev en el minuto 18, se aprovechó de la falta de intensidad con la que su rival afrontó la segunda parte. Así, en siete minutos, desde el 55 al 62, marcó cuatro goles, que sentenciaron el choque.

Sergei Kornilenko, Sergey Krivets, Edgar Olekhnovich y Sergey Kislyak castigaron a Tayikistán, mediatizada por el esfuerzo y sin capacidad de reacción.

A falta de un cuarto de hora, el equipo local, que el lunes se enfrentará a Luxemburgo en su primer partido de la fase de clasificación para la Eurocopa, redondeó su triunfo con el gol de Ilya Aleksievich.

6 - Bielorrusia: Siarhei Chernik, Igor Shitov, Alexander Martynovich, Sergey Politevich, Maksim Bordachev (Dzyanis Palyakow, m.59), Yan Tigorev (Edgar Olekhnovich, m.18), Sergey Kisliak, Timofey Kalachev (Sergey Krivets, m.46), Alexander Hleb (Sergei Balanovich, m.46), Ihar Stasevich (Ilya Aleksiyevich, m.46) y Sergei Kornilenko (Stanislav Dragun, m.71).

1 - Tayikistán: Alisher Tuychiev, Naim Ulmasov, Sokhib Suvonkulov, Davron Ergashev, Siyavush Asrorov, Nuriddin Davronov, Abduaziz Mahkamov (Eraj Rajabov, m.63), Dilshod Vasiev (Raul Dzhalilov, m.70), Fatkhullo Fatkhuloev (Akhtam Nazarov, m.70), Dzhakhongir Dzhalilov (Jahongir Ergashev, m.78) y Farkhod Tokhirov (Akhtam Khamroqulov, m.71).

Goles: 1-0, m.7: Igor Stasevich; 1-1, m.34: Fatkhullo Fatkhulloev; 2-1, m.55: Kornilenko; 3-1, m.59: Sergey Krivets; 4-1, m.61: Edgar Olekhnovich; 5-1, m.62: Sergey Kislyak; 6-1, m.75: Ilya Aleksievich.

Árbitro: Expulsó con roja directa a Naim Ulmasov (m.5) y mostró tarjeta amarilla a Siyavush Asrorov, de Tayikistán.

Incidencias: encuentro internacional amistoso disputado en el Estadio Dinamo de Minsk ante unos 2400 espectadores.