63-92. Valencia Basket muestra sus credenciales para Supercopa

• El Valencia Basket consiguió la primera victoria del trofeo Costa del Sol al vencer holgadamente al Unicaja por 63-92, mostrando un mayor rodaje y que está listo para la Supercopa, ante un rival flojo al que le faltaban muchos jugadores.

Málaga, 11 sep.- El Valencia Basket consiguió la primera victoria del trofeo Costa del Sol al vencer holgadamente al Unicaja por 63-92, mostrando un mayor rodaje y que está listo para la Supercopa, ante un rival flojo al que le faltaban muchos jugadores.

El conjunto malagueño menos rodado que el equipo valenciano, solo aguantó en los primeros minutos (5-5, m.4). A partir de ese momento cinco triples de los visitantes mostraron la diferencia clara en el primer cuarto (12-27).

El Valencia Basket mostró un momento de debilidad al comienzo del segundo periodo (16-27, m.12), que aprovechó el Unicaja, aunque el tiro exterior, sobre todo los lanzamientos triples, palparon la escasa defensa del equipo cajista (23-52, m.18).

El Unicaja, con muchas ausencias, y con varios jóvenes de la cantera, intentaba por todos los medios poner en dificultades al equipo valenciano, pero prácticamente era imposible por la superioridad tanto fuera como dentro de la zona (47-70, m.30), aunque logró superar en el cuarto a su rival por 18-16, por primera vez.

El encuentro estaba decidido desde el segundo periodo y en los últimos diez minutos el Valencia Basket los aprovechó para conseguir la máxima diferencia 59-91, minuto 38, y observar que está engrasado desde la línea de 6,75 con dieciséis triples por cero de su rival.

.

63 - Unicaja (12+17+18+16): Granger (14), Toolson (4), Romaric (3) Green (11), Golubovic (12)- cinco inicial- Sánchez (7), Thomas (4), Vázquez (4), Soluade (2), Nguirane (0), Karahodzic (0) y Gutiérrez (2).

92 - Valencia Basket (27+27+16+22): Loncar (6), Martínez (12), Luci (14), van Rossom (9), Aguilar (8)- cinco inicial- Sato (11), Ribas (8), Lishchuk (9), Buycks (13), Guardia (1) y Vives (1).

Arbitros: Morales, Bey y Palomo.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta edición del trofeo Costa del Sol disputado en el pabellón Fernando Hierro de Vélez-Málaga ante 1.000 espectadores.