66-58. Las amarillas sellan el billete para la siguiente fase

• El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias certificó su clasificación para la siguiente fase de la Eurocopa tras vencer al Flying Foxes austríaco por 66-58, merced a los 26 puntos de Moss y a la polivalencia de Ndour (17 puntos y 12 rebotes).

Las Palmas de Gran Canaria, 24 nov.- El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias certificó su clasificación para la siguiente fase de la Eurocopa tras vencer al Flying Foxes austríaco por 66-58, merced a los 26 puntos de Moss y a la polivalencia de Ndour (17 puntos y 12 rebotes).

Las austríacas empezaron imponiendo un ritmo vertiginoso en el juego interior que les llevó a firmar un efervescente parcial de 2-7 de partida, que no obstante se esfumó con el paso de los minutos merced a los puntos de Moss y a los rebotes de Ble (13-14).

En el segundo asalto, los triples de Alexander y Faustmann volvieron a hacer mella en el marcador (16-24, con un parcial de 2-10), pero volvió a ser un espejismo, ya que la figura de la canterana Ndour empezó a emerger en la pintura tanto en defensa (8 rebotes) como en vanguardia (7 puntos casi consecutivos), equilibrando la balanza justo al descanso con un elocuente 30-30 en el electrónico.

En la reanudación cambió el guión de la película tras una parcial 8-0 protagonizado por Moss y Dillone (43-35), lo que llevó a las centroeuropeas a irse a la deriva pese a los puntos de Steger y Horvath.

Ya en el último cuarto, Ndour volvió a asumir los galones en las filas locales (62-47) pero el Flying Foxes no estaba dispuesto a claudicar después de un parcial de diez puntos que apenas permitió maquillar la derrota y el billete de las amarillas para la segunda fase europea (66-58).

66. Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias (13+17+17+19): Romero (5), Ble (11) Ndour (17), Dillone (7) y Moss (26) -equipo inicial-, Montesdeoca (0), Mongomo (0), Gonzalez (0), Arguello (0) y Ndoye (0).

58. Flying Foxes (14+16+9+19): Soulis (3), Alexander (17), Horvath (7), Faustmann (6), Wisdom-Hylton (4) -equipo inicial-, A. Steger (0), P. Steger (13), Lichnerová (8).

Árbitros: Tomasz Kudlicki, Clemens Fritz y José Abreu. Eliminaron por personales a las locales Romero y Ble.

Incidencias: Unos 120 espectadores acudieron al Pabellón Polideportivo de La Paterna en este encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo D de la Eurocopa Femenina.