80-70. El Cajasol acaba segundo en la Copa Andalucía tras ganar al CB Granada

• Puente Genil (Córdoba).- El Cajasol de Sevilla se ha asegurado la segunda plaza en la XIV Copa de Andalucía tras superar hoy en el último partido del torneo al CB Granada (80-70), un choque en el que ambos conjuntos peleaban por esa plaza al tener el Unicaja de Málaga asegurada la primera con sus dos triunfos.

El cuadro sevillano dominó de principio a fin un encuentro que quedó casi sentenciado al descanso merced a la buena defensa y al acierto en ataque liderado por el navarro escolta Txemi Urtasun (19 puntos).

Los hombres de Joan Plaza se sobrepusieron a la derrota cosechada anoche ante el Unicaja y fueron desde el inicio a por la victoria, si bien en el primer cuarto se mantuvo la igualdad.

No obstante, el Cajasol retornó a la pista en el segundo parcial dispuesto a decantar la balanza, para lo que elevó el nivel defensivo ahogando el ataque de los granadinos.

Cuando parecía que el partido caía definitivamente del lado sevillano, el CB Granada reaccionó dejando al bloque cajista seis minutos sin anotar (48-42) con Prestes como protagonista ofensivo.

Entonces volvió a aparecer la figura de Txemi Urtasun, que con varias acciones ofensivas despegó a su equipo (56-44) e hizo que el entrenador del conjunto granadino, Trifón Poch, pidiera un tiempo muerto que no cambió las cosas.

En el inicio del último periodo, el CB Granada apuró sus opciones de remontada y dominó el rebote y en tres minutos redujo la diferencia a seis puntos (65-59), pero un triple y una penetración de Sastre le dieron la calma al cuadro de Joan Plaza con una diferencia por encima de los diez puntos.

80 - Cajasol: Calloway (7), Sastre (9), Kirksay (8), Katelynas (8), Davis (10), Triguero (12), Cabanas (1), Pape Amadou (-), Satoransky (-), Urtasun (19) e Ivanov (6).

70 - CB Granada: Gianella (10), Gaines (5), Ingles (14), Korolev (12), Paulo Prestes (13), Samb (-), Kurz (8), Ángel Fernández (3), Manu Rodríguez (-), Mario Fernández (-), Stefansson (5) y Jesús Fernández (-).

Parciales: 19-17, 26-12, 20-22 y 15-19.

Árbitros: Hierrezuelo, García Ortiz y Palomo.

Incidencias: Tercer y último partido de la XIV Copa de Andalucía. Disputado en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Sala de Puente Genil (Córdoba) ante 1.500 espectadores.