80-76. El Barcelona se queda a media remontada en Montpellier

• El Barcelona, que en el tercer cuarto perdía por 18 puntos de diferencia ante el ASVEL francés, ha tenido la posibilidad de llevarse la victoria a tres segundos del final, pero Juan Carlos Navarro ha fallado un triple con 78-76 y su equipo ha acabado finalmente perdiendo por 80-76.

Redacción deportes, 20 sep.- El Barcelona, que en el tercer cuarto perdía por 18 puntos de diferencia ante el ASVEL francés, ha tenido la posibilidad de llevarse la victoria a tres segundos del final, pero Juan Carlos Navarro ha fallado un triple con 78-76 y su equipo ha acabado finalmente perdiendo por 80-76.

Se trata de la primera derrota de la pretemporada del equipo de Xavi Pascual, que hoy en Montpellier, en la disputa de un torneo de preparación. empezó mal y ese lastre le restó opciones en la recta final del partido.

Tras un primer cuarto equilibrado (20-16), los azulgrana tenían prácticamente perdido el encuentro al término del segundo tiempo (49-32).

La máxima diferencia de los franceses llegó hasta los dieciocho puntos (52-34) y entonces empezó el intento de remontada de los azulgrana, que empezó a descontar a base de lanzamientos triples.

Navarro, Oleson y Abrines acercaron a su equipo. Dos tiros libres transformados por Marcelinho Huertas a 1:21 para el final dejó el marcador en 77-76 y a 14 segundos para la conclusión Andersen solo anotó uno de los dos tiros libres que tenía.

Con 78-76 y después de un tiempo muerto, el Barça se la jugó a triple o nada y Navarro, a tres segundos del final erró el lanzamiento que le pudo dar la victoria a su equipo.

Ficha técnica

80 - ASVEL (20+29+12+19): Greene (18), Jackson (14), Lighty (7), Andersen (7), Sy A (2) -equipo inicial-, Livio (10), Sangare (3), Bader (3) y Nivins (16).

76 - Barcelona (16+16+20+24): Satoranski (8), Oleson (8), Eriksson (-), Thomas (6), Doellman (6), -equipo inicial-, Lampe (14), Hezonja (-), Huertas (7), Abrines (5), Navarro (6), Nachbar (5), Pleiss (-) y Tomic (11).

Arbitros: Bretagne, Hamzaoui y Benmerzouk. Eliminado: Doellman (m.40).