90-73. El Joventut decidió tras el descanso con un gran Shurna

• El Fiatc Joventut puso final a su preparación en el Pirineo aragonés con una victoria sobre el UCAM Murcia (90-73), en Alguaire (Lleida), en lo que supone su primer triunfo en pretemporada, después de caer anteriormente ante el Barcelona y el Unicaja.

Redacción Barcelona, 14 sep.- El Fiatc Joventut puso final a su preparación en el Pirineo aragonés con una victoria sobre el UCAM Murcia (90-73), en Alguaire (Lleida), en lo que supone su primer triunfo en pretemporada, después de caer anteriormente ante el Barcelona y el Unicaja.

John Shurna, autor de 26 puntos con 5 de 7 desde la línea de 6,75, fue el hombre del partido y el gran artífice del triunfo verdinegro que se impuso claramente al conjunto murciano tras el descanso.

La primera ventaja clara de los de Badalona se produjo en el primer período cuando se situaron nuevo puntos arriba (20-11, min.8). El UCAM Murcia se recuperó en los minutos finales del primer cuarto y llegó a ponerse por delante (29-32, min.35) en el segundo cuarto gracias al acierto de Antelo.

Al descanso, se llegó con una mínima ventaja para los de Badalona (42-41) con Shurna convertido ya en el máximo anotador del encuentro con 13 puntos. Jordi Grimau y Wood le dieron la réplica en el UCAM Murcia, también desde el perímetro.

El encuentro se rompió mediado el tercer período cuando la igualdad se mantenía en el luminoso (52-54, min.35). El Fiatc Joventut completó un parcial de 18-0 para que lo situó con una ventaja por encima de los diez puntos (67-54, min.27).

Los catalanes se mantuvieron por encima de los 10 puntos hasta el final del tercer cuarto ante un rival que ya no fue capaz de levantar cabeza ante el mayor acierto de su rival.

- Ficha del partido:

90. Fiatc Joventut (20+22+30+18): Vives (7), Álex Barrera (3), Kirksay (7), Shurna (26), Miralles (4) -equipo inicial-, Llovet (6), Cochran (7), Ventura (10), Savané (7), Suárez (3), Caaven (5) y Abalde (5).

73. UCAM Murcia (16+25+19+13): San Miguel (3), Davis (10), Rodríguez (-), Antelo (10), Tillie (12) -equipo inicial-, Grimau (12), Wood (11), Servera (2), Lima (8) y Molina (5).

Árbitros: Martín Bertrán, Munar y Aliaga. Sin eliminados.

Incidencias: partido amistoso disputado en el Pabellón Municipal de Alguaire (Lleida) ante 300 espectadores.