Asier Cuevas y Rubén Delgado, campeones de los 50 y 100 km Ciudad de Santander

• El guipuzcoano Asier Cuevas y el almeriense Rubén Delgado han sido los vencedores de los 50 y 100 km Ciudad de Santander, que se ha disputado este sábado, registrando 3:05:27 y 7:50:26, respectivamente.
EUROPA PRESS

En la primera edición de los 50 km, el corredor del New Balance Team, Asier Cuevas, se colocó primero durante los primeros 5 km y ya mantuvo la primera posición hasta el final de la carrera. El podio lo completaron Iván Penalba, con un registro de 3:19:12 horas, y Antonio Escobar, que terminó en 4:10:37 horas.

En la distancia de 100 km, que cumplió su 38ª edición, el ganador fue el corredor del C.A. Maracena Rubén Delgado, que estuvo en la primera posición durante casi toda la carrera. Solamente perdió la posición en el kilómetro 25 para volver a recuperarla en el 45 y ya no soltarla. El podio lo completaron Javier Lozano Velaso (Atletismo Arroyo), que terminó en 7:58:03 horas, y Xabier Alonso Nava (Bidasoa Atletiko Taldea), que consiguió un registro de 7:59:14 horas.

En las categorías femeninas, la vencedora de los 50 km fue la valenciana Andra Bes, con un tiempo de 6:31:52 horas, y en los 100 km la victoria fue para la corredora cántabra Trinidad Romero, con un registro de 8:58:06 horas. Carmen María Pérez Serrano e Irina Batyreva fueron segunda y tercera en los 100 km con 9:26:10 y 9:31:00 horas, respectivamente.