El francés Johann Zarco (Kalex) se impone en Moto2 del GP de Italia

El piloto francés Johann Zarco (Kalex), vigente campeón del mundo de la categoría, se impuso en Moto2 del Gran Premio de Italia este domingo en el circuito de Mugello, cerca de Florencia.

En un mano a mano hasta la línea de meta, superó en 30 milésimas al italiano Lorenzo Baldassarri, y en un segundo al británico Sam Lowes, que había partido desde la pole, y que se colocó líder del Mundial.

Zarco, de 25 años, firmó el 11º triunfo de su carrera, el segundo este año tras imponerse en el Gran Premio de Argentina.

La carrera se desarrolló en dos fases debido a que la caída del español Xavi Vierge en la quinta vuelta dañó una de las protecciones del circuito.

La segunda salida perjudicó los intereses del español Alex Rins, que fue obligado a salir desde la última línea por no haber efectuado al vuelta de reconocimiento obligatoria, una sanción que también sufrieron otros 7 pilotos, como el japonés Takaki Nakagami. Rins finalizó en séptima posición, y escolta a Lowes en la cabeza del Mundial.