El español Mario Mola gana el triatlón de Gold Coast

El español Mario Mola, subcampeón del mundo de triatlón, se impuso este sábado en Gold Coast (Australia) en la segunda prueba de las World Series, un campeonato del mundo con nueve carreras, mientras que la británica Helen Jenkins se impuso en categoría femenina.

Invicto en las últimas cuatro pruebas, incluida la de Abu Dabi que abrió el torneo de 2016, Mola hizo valer una vez más su velocidad en los 10 kilómetros a pie para imponerse a su compatriota Fernando Alarza y al inglés Jonathan Brownlee, que fue medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Londres. El mayor de los Brownlee, Alistair, campeón olímpico en Londres, terminó muy atrás, 36º.

Mientras que el español Javier Gómez Noya, cinco veces campeón del mundo, no corrió en Gold Coast, como ya ocurrió en Abu Dabi, ya que ha decidido retrasar su inicio de temporada para preparar los Juegos de Rio, igual que el francés Vicent Luis, 3º del mundo en 2015.

En la prueba femenina, la galesa Helen Jenkins dio la sorpresa al ser la primera en ganar una prueba a la estadounidense Gwen Jorgensen, vigente doble campeona del mundo y que no perdía una carrera desde abril de 2014 acumulando 17 victorias seguidas.

5. Rachel Klamer (NED) 2:03.

-- Clasificación general de las World Series de triatlón tras la prueba de Gold Coast (2º de 9 pruebas)