El japonés Nishikori, quinto jugador clasificado para el ATP World Finals de Londres

EUROPA PRESS

El japonés, de 26 años, selló su billete para el O2 gracias a los resultados del torneo de Shanghai pese a no jugar por lesión y se unió a los jugadores ya clasificados, Novak Djokovic, Andy Murray, Stan Wawrinka y Milos Raonic.

Nishikori alcanzó las semifinales en su debut en el O2 en 2014, cayendo ante el número uno del mundo, 'Nole' Djokovic, y volvió a estar presente entre los ocho mejores el pasado año. "Estoy muy emocionado por volver a Londres este año. Ha sido un año muy consistente por ahora y estoy emocionado por ser parte de este grupo de élite otra vez. El pasado año el ambiente en Londres fue increíble y espero ver muchos aficionados japoneses en el público de nuevo este año", comentó.

Nishikori fue cuartofinalista en el Abierto de Australia en enero y sumó su undécimo título en el circuito de la ATP en Memphis. Además, alcanzó la final en Miami y el Barcelona Open Banc Sabadell, semifinalista en el Mutua Madrid Open y en Roma.

Llegó a su segunda final del año en un Masters 1000 en Toronto, perdiendo ante Djokovic, antes de llegar a las semifinales en el US Open, último 'Grand Slam' del año, donde derrotó a Murray en cuartos y cedió ante el que acabaría siendo campeón, Wawrinka.

Actualmente está lesionado y tuvo que retirarse en el torneo de Tokio la semana pasada, lo que le ha obligado a ausentarse ésta en el Masters de Shanghai.