Rosberg logra la pole en Bélgica y Alonso saldrá último por cambiar el motor

• El piloto asturiano deberá utilizar su tercera unidad de potencia en la carrera y saldrá por detrás de Hamilton, penúltimo por idéntica sanción.

Rosberg es el gran favorito para la victoria final en una carrera en la que Sainz saldrá decimoquinto.

V.G. / Agencias

Nico Rosberg ha marcado el mejor tiempo en la sesión de calificación del Gran Premio de Bélgica, en el Circuito de Spa-Francorchamps, donde Carlos Sainz (Toro Rosso) saldrá decimoquinto y Fernando Alonso (McLaren) lo hará desde la última posición de la parrilla por cambiar el motor de su coche.

Rosberg consiguió su sexta 'pole' de la temporada haciendo uso de los neumáticos blandos,  reservando así los superblandos para una carrera, al contrario que la gran mayoría de sus rivales.

En la carrera parece no tener quien le haga frente pues su compañero de equipo y actual líder del Mundial, el británico Lewis Hamilton, saldrá penúltimo de la parrilla por sanción.

Y es que el tricampeón del mundo sufre en esta prueba una sanción por cambiar la unidad de potencia de su monoplaza, la tercera de la temporada, al igual que el piloto español Fernando Alonso (McLaren), quien salió a pista para dar una única vuelta que pudiese mostrar el estado del motor de su coche pero vio cómo éste se quedaba parado sin realizar un solo giro.

En primera línea de la misma, junto al alemán, estará el joven holandés Max Verstappen (Red Bull) que logró el segundo mejor tiempo con neumático superblando -1:46.893-, mientras que la tercera posición fue para el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y la cuarta, para el también alemán Sebastian Vettel (Ferrari).2 - Max Verstappen logra en Spa la mejor posición de su carrera deportiva en una fase de clasificación de #F1. Segundo— OptaJuan (@OptaJuan) 27 de agosto de 2016

Carlos Sainz no pudo pasar de la 'Q2' y fue decimoquinto. El monoplaza del madrileño sufrió en Spa y tendrá complicado estar en la pelea por los puntos, pese a ganar una plaza en la parrilla de salida tras una sanción de cinco posiciones al piloto mexicano Esteban Gutiérrez (Haas) por estorbar al alemán Pascal Wehrlein (Manor).