Alajuelense y Herediano triunfan y mantienen su disputa por el primer lugar

• El campeón Alajuelense logró hoy, con un triunfo 1-0 sobre Belén, recuperar en solitario el liderato del Toreo de Invierno de Costa Rica, luego de compartir la cima durante dos semanas con Herediano, que no pudo superar a Santos y se conformó con un empate 0-0 que lo relegó al segundo lugar.

San José, 2 oct.- El campeón Alajuelense logró hoy, con un triunfo 1-0 sobre Belén, recuperar en solitario el liderato del Toreo de Invierno de Costa Rica, luego de compartir la cima durante dos semanas con Herediano, que no pudo superar a Santos y se conformó con un empate 0-0 que lo relegó al segundo lugar.

Los Alajuelenses, dirigidos por Óscar Ramírez, suman 26 puntos tras 12 juegos y marchan solo a la cabeza de la tabla de clasificación.

El partido de hoy contra el Belén fue un partido aburrido y carente de emoción que solo tuvo como punto alto el extraordinario gol de Alejandro Alpízar en el minuto 33.

El Herediano, por su parte, no logró poner sobre la cancha suficiente fuerza ofensiva para superar a un Santos que a lo largo del campeonato ha mostrado altas y bajas.

Este empate sin goles deja a los Heredianos con 24 puntos, cinco más que Saprissa y Cartago, que buscan recortar ventaja a los punteros.

El Saprissa consiguió hoy su quinta victoria en sus últimos siete partidos y escaló al tercer puesto del Torneo, con 19 unidades.

Los Saprissistas derrotaron en calidad de visitantes por 0-2 al Limón con goles de Josué Martínez, en el minuto 24, y un penalti de Walter Centeno en el 47.

La mayor goleada en lo que va del campeonato la protagonizó hoy el Pérez Zeledón, que humilló a Puntarenas con un marcador de 7-1.

Este contundente triunfo de los pupilos del entrenador colombiano Carlos Restrepo le permitió al equipo escalar a la séptima posición del torneo.

Los goles del Pérez Zeledón fueron marcados por el colombiano Camilo Aguirre de penalti en el minuto 16; el argentino Héctor Sanabria, en el 23; Javier Loaiza, en el 50; Daniel Jiménez, en el 73, 76 y 88, y el argentino Luciano Bostal, en el 89.

El Orión hundió más al San Carlos en el sótano de la tabla al derrotarlo 1-0 con un gol de Marco Chaves, en el minuto 76.

El Torneo de Invierno de Costa Rica se compone de una primera fase de todos contra todos a visita recíproca. Los cuatro primeros lugares de esa primera etapa clasificarán a las semifinales.