Alejandro Marque gana la contrarreloj y David Blanco roza el quinto título

• El ciclista español Alejandro Marque, del equipo Carmim-Prio, ha ganado hoy la contrarreloj y penúltima etapa de la 74 edición de la Vuelta a Portugal, mientras que su compatriota David Blanco, del Efapel, ha acabado cuarto, a un paso de alcanzar su quinto título.

Lisboa, 25 ago.- El ciclista español Alejandro Marque, del equipo Carmim-Prio, ha ganado hoy la contrarreloj y penúltima etapa de la 74 edición de la Vuelta a Portugal, mientras que su compatriota David Blanco, del Efapel, ha acabado cuarto, a un paso de alcanzar su quinto título.

El gallego Marque se ha impuesto en la prueba cronometrada de 32,6 kilómetros de Pedrogao a Leiria con un tiempo de 38 minutos y 15 segundos, aventajando en 17 segundos a Reinardt Janse Van Rensburg (MTN Qhubeka).

El también gallego David Blanco, de 37 años y ya cuatro veces campeón de la Vuelta lusa, ha quedado cuarto, a 32 segundos, y ha afianzado la ventaja en la clasificación general, hasta los 22 segundos, respecto al segundo, el portugués Hugo Sabido.