Argentinos Cuesta y Calcaterra, mejores extranjeros de la fecha en Perú

• Los argentinos Bernardo Cuesta del club Melgar de Arequipa y Horacio Calcaterra del Sporting Cristal fueron los jugadores extranjeros más destacados de la fecha 11 del Torneo Clausura del fútbol peruano, al anotar los goles del triunfo de sus respectivos equipos.

Cuesta, pieza clave en el ataque de la escuadra 'rojinegra', marcó un doblete en la victoria 2-1 de su equipo ante el colero Ayacucho FC, en el estadio Ciudad de Cumaná.

"Fue un partido complicado pero logramos un resultado que nos permite luchar la punta del Clausura", dijo a la prensa Cuesta, que marcó sus tantos a los 22 y 33 minutos.

El jugador, que lleva anotados 7 goles en el campeonato peruano, militó antes en el club Atlético Tiro Federal Argentino, de la segunda división de su país.

Con este resultado, Melgar sumó 20 puntos y comparte con Sporting Cristal el primer lugar del Torneo Clausura-2015.

Por su parte, su compatriota Horacio Calcaterra del Sporting Cristal anotó el segundo gol de la victoria 3-2 ante el 'ciclón del norte' Juan Aurich, en el partido disputado en el estadio Alberto Gallardo de Lima.

"Es importante anotar, pero mucho más cuando el equipo gana y uno puede ir satisfecho a casa. Seguimos firmes paso a paso y con mucha confianza, por el título", comentó Calcaterra, que anotó su gol a los 52 minutos luego de una excelente jugada en el área rival.

El jugador de 25 años, quien viste las sedas de Cristal desde 2013, debutó en el fútbol en el club argentino Rosario Central. Lleva cuatro años en Perú, donde jugó por el popular Universitario de Deportes y el modesto Unión Comercio.

Otro jugador rioplatense que resaltó en la undécima jornada del Clausura fue el delantero argentino Juan Manuel Cobelli, del club César Vallejo.

El espigado atacante de 28 años marcó el gol del triunfo 2-1 ante Unión Comercio.

'El Raya' Cobelli fichó en agosto por el cuadro 'poeta'. Antes había militado en el ecuatoriano Deportivo Cuenca.