Barcelona 5 - 0 Betis

• El Barcelona ha goleado (5-0) al Betis en el partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey. Messi marcó los tres primeros tantos y Pedro y Keita completaron la manita que mete a su equipo en semifinales a falta del encuentro de vuelta.
FC Barcelona v Betis - Copa del Rey
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Crónica del partido.

Final. El Barcelona ha goleado (5-0) al Betis en el partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey. Messi marcó los tres primeros tantos y Pedro y Keita completaron la manita que mete a su equipo en semifinales a falta del encuentro de vuelta.

Minuto 90. Final del partido.

Minuto 88. Parece que el Barcelona se conforma con el resultado. No es para menos.

Minuto 85. Cambio en el Barcelona. Messi se retira ovacionado y entra Jeffren.

Minuto 82. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOL DE KEITA!!!!! Iniesta le da un pase de cuchara y el centrocampista marca de cabeza anticipándose a Casto y saltando más que un defensa.

Minuto 81. ¡Casto evita el quinto, de Alves! El Betis está completamente hundido.

Minuto 78. Cambio en el Barcelona. Afellay debuta en el Camp Nou al sustituir a Pedro.

Minuto 76.Último cambio en el Betis. Pereira sale por Israel.

Minuto 75. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOL DE PEDRO!!!! Le llega el balón a Pedro dentro del área tras una jugada muy larga y el canario supera a Casto.

Minuto 74. ¡Casto evita el cuarto gol de Messi! Casi le regatea el argentino, pero cogió el balón con una mano.

Minuto 73. Cambio en el Barcelona. Entra Keita por Villa.

Minuto 72. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE MESSI!!!!!! Se escapa solo desde casi el centro del campo y supera a Casto en su media salida. Hat-trick del Balón de oro.

Minuto 70. La presión del betis ya no es tan precisa. Lógico porque no se puede correr tanto durante 90 minutos.

Minuto 68. ¡Alves dispara fuera! Controló mal y cuando remató lo hizo excesivamente cruzado.

Minuto 67. ¡Rubén Castro chuta fuera! Buena jugada de Jorge Molina y enésimo remate del atacante.

Minuto 65. El Barcelona ha metido la quinta y ahora sufre el Betis, que sigue queriendo tocar el balón.

Minuto 64. ¡Casto le quita el balón a Messi! Pase picado de Iniesta magnífico.

Minuto 63. Cambio en el Betis. Ha entrado Juanma por Iriney.

Minuto 61. ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE MESSI!!!!! Se mete en el área, encara a Casto, que aguanta y le saca el primer remate, pero no el segundo.

Minuto 60. Amarilla para un jugador del Betis. Fue Isidoro.

Minuto 59. ¡Pinto evita el gol de Rubén Castro! Nuevo trallazo y nueva gran parada del portero.

Minuto 58. Se resbala Iriney y se lleva por delante a Busquets. Ojo que tiene una tarjeta.

Minuto 56. Cambio en el Betis. Juande entra por Beñat.

Minuto 56. Amarilla para Busquets por derribar por detrás a Rubén Castro.

Minuto 54. ¡Villa remata fuera! Nuevo saque de esquina. Piqué le quitó el balón de la cabeza a Puyol y luego Villa remató como pudo en el segundo palo.

Minuto 52. Dos saques de esquina seguidos para el Barcelona. El equipo de casa empieza a meter la velocidad que le hacía falta a su partido.

Minuto 50. La presión del Betis es muy arriba.Ojo que el Barcelona puede golpear al contragolpe. Ahora, Alves estaba en fuera de juego.

Minuto 49. Fuera de juego de Villa.

Minuto 47. El Betis ha salido a tope buscando el gol y presionando muchísimo.Necesita un tanto para tener posibilidades en la eliminatoria porque es difícil que el Barcelona no marque en Sevilla.

Minuto 46. ¡Pinto evita el gol! Trallazo de Rubén Castro que rechaza el portero y el balón sale fuera. Córner.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. Corta victoria del barcelona (1-0) gracias a un gol de Messi. El Betis está siendo muy valiente en el Camp Nou y prueba de ello es que ha llegado a tutear a su rival durante algunos minutos. El Barcelona no ha jugado con la intensidad acostumbrada, aunque sin ella ha podido marcar varios goles. Casto le ha hecho la vida imposible a Villa, que también se ha topado con el poste. El Betis también ha podido marcar varios goles, pero entre Pinto y el larguero han evitado un gol que valdría doble en caso de empate ne la eliminatoria.El tanto azulgrana llegó casi al final de la primera parte.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. ¡Rubén Castro chuta contra el larguero! Pudo empatar el Betis. Pinto hizo la estatua.

Minuto 43. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE MESSI!!!!! Contragolpe azulgrana tras resbalón de un jugador bético, Iniesta pasa a Messi que entraba solo por la derecha y nada más entrar en el área el argentino pica el balón suavemente por encima de Casto.

Minuto 43. Al parecer, Piqué se duele de un golpe en el empeine. No parece grave.

Minuto 42. ¡Gol anulado a Villa por fuera de juego! Muy justo, pero era.

Minuto41.  Israel se duele de un golpe. El Barcelona no echó el balón fuera y los jugadores del Betis protestan por la acción.

Minuto 40. Jugada de estrategia que acaba con una falta sobre Casto, al que tocó Villa en el área pequeña. Falta dudosa.

Minuto 39. Amarilla a Roqué. Esta sí es justa.Falta peligrosa favorable al Barcelona.

Minuto 38. Pinta saca muy rápido, Alves está de espaldas y no ve el balón e Israel chuta. Para el portero.

Minuto 37. Iriney remata alto.

Minuto 36. Piqué se duele de un golpe o un mal gesto. Se ha llevado la mano a su rodilla derecha.

Minuto 35. ¡Pinto evita el gol del Betis! Centra Salva Sevilla, remata de cabeza Jorge molina y el portro suplente del Barcelona se gana las habichelas salvando a su equipo. El balón iba junto al poste.

Minuto 34. Las posesiones del Barcelona empiezan a ser más largas.

Minuto 32. ¡Villa perdona el primer gol! Se queda solo porque Nacho rompe el fuera de juego, pero dispara contra el muñeco en el mano a mano. Luego, Pedro chuta fuera. Casto está sensacional bajo los palos.

Minuto 30. No acaba de estar cómodo el Barcelona, quizá porque no está jugando a tope, pero a pesar de elo ha podido marcar varios goles.

Minuto 28. ¡Paradón de Casto a disparo de Villa! Superó la barrera, pero no al portero.

Minuto 27. Falta sobre Messi a cinco metros del área. Puede dar lugar a una ocasión peligrosa de gol por su posición.

Minuto 25. Vaya bronca entre Alves y Piqué. El brasileño le coge de la camiseta al centrla y éste le da un manotazo para soltarse.

Minuto 25. ¡Vaselina de Rubén Castro que se va alta! El Betis también ronda el gol.Muy valientes los de Pepe Mel.

Minuto 23. ¡Paradón de Casto! Messi controla con el pecho (con ese gesto se quita a un defensa de encima) y fusila al portero del Betis, que se tiró por instinto hacia un lado y rechazó el disparo.

Minuto 22. La presión del Betis es tremenda y efectiva por ahora. ¿Cuánto tiempo la aguantará?

Minuto 21. ¡Jorge Molina chuta fuera! Su disparo se marchó cerca del poste derecho de la portería de Pinto, que siguió el balón con la mirada.

Minuto 20. Piqué remata alto, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

Minuto 19. Amarilla a Iriney por un leve agarrón a Alves. Rigurosa.Velasco Carballo ha dejado el listón muy bajo.

Minuto 18. Le han pitado a Jorge Molina un fuera de juego que no era. El del Betis se iba hacia la portería del Barcelona.

Minuto 17. El Barcelona está un poco parado. Tiene poca movilidad arriba y eso beneficia al Betis, que está bien plantado en el césped del Camp Nou. ¿Falta motivación? ¿Pesa el homenaje antes del partido?

Minuto 15. ¡Salva Sevilla chuta fuera! Falta botada desde la izquierda, despeja la zaga azulgrana y desde el borde del área dispara el jugador del Betis, sin puntería.

Minuto 13. ¡Villa chuta al poste! Xavi pasa a Villa, éste deja pasar la pelota entre sus piernas. El balón llega a Maxwell, que pasa a Villa y el Guaje remata al primer toque en el área pequeña.. contra el poste.

Minuto 12. El Betis intenta jugar el balón y en dos ocasiones lo ha movido bien hasta el borde del área, donde se queda sin ideas ante Puyol y Piqué.

Minuto 10. Fuera de juego de Salva Sevilla. Antes hubo un centro sobre el área del Barcelona y un despeje de Piqué.

Minuto 9. El Barcelona empieza a presionar como suele y roba el balón rápido y arriba, lo que aumenta la sensación de peligro aunque no chute a puerta.

Minuto 7. Roqué corta una internada de Messi, que estuvo a punto de regatear a dos rivales dentro del área.

Minuto 6. Ha empezado movido el partido. El Betis, a pesar de lo que parecía tras los dos primeros minutos, no piensa encerrarse.

Minuto 4. ¡Pinto salva al Barcelona! La jugada empieza con un despeje de Casto a 35 metros de su portería y acaba culminada por Rubén Castro. Su disparo duro y raso lo rechaza Pinto.

Minuto 2. ¡Casto repele un disparo de Villa! El Betis está encerrado en su campo.

Minuto 1. Villa y Messi no se entienden en el área. El asturiano dio un pase al hueco y el argentino se movió hacia el otro lado.

22:04. Comienza el partido.

22:00. Puyol entrega el Balón de Oro a Messi.El partido empezará con retraso.

21:58. Messi, Xavi e Iniesta posan para los fotógrafos. Los tres finalistas del Balón de Oro que finalmente ganó el delantero argentino.

21:55. Todo listo para que empiece el partido, pero primero, el homenaje a Messi por el Balón de Oro.

21:50. En cuanto al Betis, Pepe Mel apuesta por no cerrarse en su campo. ¿Cómo será de valiente el equipo verdiblanco? Lo cierto es que echarán de menos a su estrella, Emaná.

21:45. A pesar de que se enfrentan a un equipo de la División de plata, Guardiola asegura que la eliminatoria no será fácil. Quizá por eso va a sacar el once de gala con la salvedad de Pinto en la portería (Valdés no juega la Copa) y Maxwell por Abidal en el lateral izquierdo.

21:41. El Betis, por su parte, saldrá de inicio con: Casto; Isidoro, Miki Roqué, Arzu, Nacho; Iriney, Beñat, Salva Sevilla; Rubén Castro, Jorge Molina e Israel.

21:40. Tenemos alineaciones confirmadas. El Barcelona sacará un 11 casi de gala: Pinto; Alves, Puyol, Piqué, Maxwell; Xavi, Busquets, Iniesta; Messi, Villa y Pedro.

21:35. Duelo de líderes en la Copa. El Barcelona es líder en Primera y el Betis, en segunda.

21:30. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Barcelona y Betis disputan el primer asalto de los cuartos de final de la Copa del Rey.