Barcelona sigue líder en el campeonato ecuatoriano

• El Barcelona se mantiene líder del campeonato ecuatoriano de fútbol de 2016 tras sumar los tres puntos en la cuarta jornada, disputada parcialmente este fin de semana, pues quedan por jugar un encuentro este lunes y otros dos que quedaron aplazados sin fecha.

No lo tuvieron fácil los actuales líderes para conservar su posición ante Fuerza Amarilla, que en condición de visitantes resistió el primer tiempo e incluso llegó a ponerse por delante en la segunda parte gracias a un gol de Espínola en el 66.

Con un jugador menos por expulsión en el cuadro visitante, los de Guayaquil presionaron arriba en la recta final del encuentro y lograron darle la vuelta en dos goles en cinco minutos, de Jonathan Álvez y Blanco.

El Mushuc Runa logró también una victoria en casa ante Universidad Católica por 2-1. El equipo de Ambato encarriló su victoria bien temprano, con un gol de Quintero en el minuto 6 con un potente tiro libre.

Los quiteños reaccionaron en el segundo tiempo e igualaron el marcador a los 58 con un cabezazo de Arboleda. Pero la alegría les duró sólo dos minutos: en el 60 los locales sellaron la victoria con un gol de jugada de Santana y se sitúan en octava posición.

En el tercer partido disputado, El Nacional le endosó 2-0 a Delfín, con lo que se coloca en segundo lugar y suma cuatro partidos sin perder.

Un autogol del uruguayo Rodrigo Canosa en el 19 encarriló la victoria de los locales, que remataron la faena al 81 con gol de Balda.

La jornada continuará el lunes con el partido entre el Cuenca y el Emelec, actual campeón, pero restarán por jugar dos partidos aplazados: el Liga de Quito-River Ecuador y el Aucas-Independiente.