Brasil derrota a Paraguay y lidera Suramericano de Voleibol con Argentina

• Brasil venció hoy por 25-7, 25-8 y 25-6 a Paraguay y, concluida la primera jornada del Campeonato Suramericano de voleibol, comparte el liderato con Argentina, que se impuso por 25-20, 25-12 y 25-23 a Chile.

Río de Janeiro, 6 ago.- Brasil venció hoy por 25-7, 25-8 y 25-6 a Paraguay y, concluida la primera jornada del Campeonato Suramericano de voleibol, comparte el liderato con Argentina, que se impuso por 25-20, 25-12 y 25-23 a Chile.

La competición, en la que se disputan dos plazas para el Mundial de Polonia de 2014, comenzó con la inesperada baja de Venezuela, la tercera potencia regional por detrás de Brasil y Argentina.

Según la Confederación Suramericana de Voleibol, la selección venezolana informó a última hora de que debió desistir de participar por problemas en el vuelo que debía trasladarla a Río de Janeiro.

La ausencia de Venezuela obligó a modificar el calendario del torneo, que tendría inicialmente dos grupos y ahora se jugará bajo la modalidad de todos contra todos, con lo que Colombia, la quinta participante, descansó en esta primera jornada.

Mañana estará libre Argentina y Chile se medirá a Paraguay, mientras que Brasil chocará con Colombia.

El torneo se disputa en el balneario de Cabo Frío, en el litoral del estado brasileño de Río de Janeiro, y presenta como clarísima favorita a la selección brasileña, que hasta ahora ha ganado 28 de los 29 Suramericanos que se han disputado.

La única vez que Brasil no obtuvo el título fue en 1964, cuando se abstuvo de participar en el torneo disputado en Argentina, que se impuso en esa edición.