Campeón Melgar debuta con triunfo en Apertura de Perú que se inició con gritos racistas

• Melgar de Arequipa, el vigente campeón debutó con un triunfo 3-1 ante UTC de Cajamarca en partido por la primera fecha del torneo Apertura-2016 del fútbol peruano, que tuvo un inicio con gritos racistas de hinchas.

Los goles del cuadro 'rojinegro' fueron anotados por el delantero colombiano Omar Fernández a los 8 y 19 minutos, y Patricio Arce a los 88.

Por 'Los Gavilanes' que jugaron el viernes de locales en estadio Héroes de San Ramón descontó de cabeza el colombiano Víctor Guaza en el último minutos del encuentro.

El sábado, Sporting Cristal no supo aprovechar su condición de local en el estadio Alberto Gallardo de Lima y empató sin goles al Sport Huancayo en partido con gritos racistas de hinchas del Cristal al arquero Joel 'el gato' Pinto.

"Hay algunos ignorantes que creen que porque pagan una entrada tienen derecho a insultar. Ese racismo está de más y no es la primera vez acá", dijo a la prensa Pinto.

'El rojo matador' Huancayo estuvo dirigido por el colombiano Diego Umaña, en su segundo debut en el balompie peruano.

El domingo, Universitario y Alianza Lima lograron sendos triufos en su debut del torneo Apertura.

La 'U' venció 5-2 en su visita a Ayacucho FC con tripleta del mediocampista uruguayo Diego Gustavino.

De su lado, Alianza Lima venció 2-1 a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Alejandro Villanueva de Lima

El torneo Apertura es la primera de las cuatro etapas del campeonato del fútbol peruano de este año, y se jugará entre el 5 febrero y 9 mayo en 15 partidos solo de ida, con un receso en encuentros de la selección por la clasificatoria Sudamericana al Mundial Rusia 2018.

El ganador del Apertura clasificará a la Copa Sudamericana 2017.