Cardozo y Bruno César dan la victoria al Benfica

• El paraguayo Óscar Cardozo, con un cabezazo soberbio, y el brasileño Bruno César, con un zurdazo seco, dieron con sus goles la victoria al Benfica ante el Nacional de Madeira y el liderato provisional disputadas tres jornadas.

Lisboa, 29 ago.- El paraguayo Óscar Cardozo, con un cabezazo soberbio, y el brasileño Bruno César, con un zurdazo seco, dieron con sus goles la victoria al Benfica ante el Nacional de Madeira y el liderato provisional disputadas tres jornadas.

El ariete Cardozo, de 28 años, sumó su segunda diana en el campeonato después de haber anotado en el encuentro anterior ante el Feirense.

El delantero paraguayo afianza su posición como mejor goleador extranjero de la historia del Benfica, con más de cien goles en sus cinco temporadas en el club.

César, ex del Corinthians brasileño, firmó un gol espectacular al filo del minuto 90 cuando su equipo jugaba en superioridad numérica.

Arrancó desde el centro del campo, pasó por un defensor del Nacional y remató a gol en carrera desde el borde del área.

El medio, que había sustituido al español Nolito en el minuto 45, lleva también dos tantos en su cuenta particular en Liga después del marcado en la jornada anterior el tercero ante el Feirense (3-1).

También destacaron en la jornada los brasileños del Beira Mar Cristiano y Nildo, que contribuyeron con sus respectivos goles al convincente triunfo a domicilio sobre el Guimaraes (0-3).

El medio Rafael Miranda, también brasileño, ayudó a construir con un gol la victoria a domicilio del Marítimo de Funchal frente al Sporting de Lisboa (2-3), considerado uno de los candidatos al título.