Carles Gil debuta en la "Premier League" con derrota frente al Liverpool

• El centrocampista español Carles Gil debutó este sábado en la "Premier League" con su nuevo equipo, el Aston Villa, con una derrota en casa frente al Liverpool (0-2).

Londres, 17 ene.- El centrocampista español Carles Gil debutó este sábado en la "Premier League" con su nuevo equipo, el Aston Villa, con una derrota en casa frente al Liverpool (0-2).

Gil, que llegó al conjunto de Birmingham procedente del Valencia por 3,25 millones de libras (4,2 millones de euros), no fue titular en Villa Park ante los "reds", pero saltó al terreno de juego en el minuto 59 en sustitución de Ashley Westwood.

El mediapunta español, quien fue presentado con el Aston Villa el pasado martes, día 13 de enero, y que ha firmado un contrato de cuatro años y medio, apenas realizó tres sesiones de entrenamiento a las órdenes de Paul Lambert antes de debutar en la liga inglesa.

Pese a la derrota de su equipo, Gil fue elogiado por los medios de comunicación británicos, quienes aseguran que el internacional sub-21 se convertirá en pieza clave en el equipo de Birmingham esta temporada.

El Aston Villa cayó por 0-2 frente al Liverpool en la vigesimosegunda jornada de la liga inglesa, en un encuentro en el que para los "reds" anotaron el italiano Fabio Borini y el inglés Rickie Lambert.

Los locales encadenan 522 minutos sin anotar un gol y son decimocuartos en la "Premier League", con 22 puntos, tres pon encima de los puestos de descenso.