'Cenor' y 'Movistar' siguen intratables y lideran la regata

• El 'Cenor', en ORC 0-1, y el 'Movistar', en ORC 0-2, siguen intratables en la XII Regata SAR Infanta Elena y lideran la prueba después de dos días de competición en aguas de A Coruña.

A Coruña, 25 ago.- El 'Cenor', en ORC 0-1, y el 'Movistar', en ORC 0-2, siguen intratables en la XII Regata SAR Infanta Elena y lideran la prueba después de dos días de competición en aguas de A Coruña.

El viento fue el incómodo protagonista del día, que frustró la primera manga para las clases ORC 0, 1 y 2 cuando las embarcaciones estaban a punto de finalizar el recorrido.

Un role de casi 80 grados y una encalmada obligaron al Comité de Regatas a anular la prueba y los barcos tuvieron que esperar tres horas, con vientos que no superaban los 4 nudos, hasta que una brisa de 6-7 nudos permitió una nueva salida y que se complicara la primera prueba de la jornada.

En la clase 1 se impuso el 'Cenor', de Martín Bermúdez, que superó al 'Mirfak', de Diego López, y al 'Carolina', de Bercho Puertas; mientras que en la clase 2 el vencedor fue el 'Movistar', de Pablo Iglesias, por delante del 'Raygrass III', de José Núñez.

Las clases ORC 3 y Especial completaron un recorrido de 18,5 millas muy complicado, con encalmadas que ralentizaron la prueba, aunque el viento aumentó su presión y se estabilizó en 7-10 nudos en el regreso hacia A Coruña, una circunstancia que supieron aprovechar el 'Argallán', en ORC 3, y el 'Hansa', en Especial.

El tiempo que perdieron los cruceros esperando por el viento, los monotipos J80 completaron cuatro pruebas, aunque el Comité de Ragatas tuvo que realizar varios cambios de recorrido.

Comenzó mal el líder, 'Turismo do Algarve', con un sexto puesto, situación que aprovechó el 'Marina Coruña' para arrebatarle el liderato, pero después la embarcación coruñesa pinchó y la embarcación de Hugo Rocha acabó el día en primera posición con cuatro puntos menos que el barco de Pablo Martínez.

Mañana, en la última jornada de competición de la XII Regata SAR Infanta Elena, está previsto que participe la coruñesa Sofía Toro, oro en Match Race-Elliot 6 en los Juegos Olímpicos de Londres.