Así vivimos en directo el Borussia Dortmund 2-2 Real Madrid

• El equipo de Zinedine Zidane no ha podido sacar la victoria en el campo alemán después de ir por delante gran parte del partido.

Marcó Cristiano, empató Aubameyang, respondió Varane y Schurrle anotó el tanto definitivo para sellar el empate.

Champions League, en directo: Borussia Dortmund - Real Madrid
AFP.
D. M.

Final. Dortmund 2-2 Real Madrid. El equipo blanco no ha podido llevarse los tres untos de Alemania en un partido en el que fue superior, pero le condenaron los errores atrás. Ahora y salvo sorpresa, tendrán que ganar al Dortmund en el Bernabéu para ser primeros. Y ojo al Sporting de Lisboa que también ha ganado. Gracias y hasta la próxima!!

90+2. Amarilla para Aubameyang por dar un empujón a Navas con el partido parado.

90+1'. ¡¡¡UUUYYYYY!!! Se la ha quitado Schmelzer a Bale casi en la línea... qué pena.

90'. 3 minutos de añadido.

89'. Ahora tiene pisa el Madrid...

87'. Cambio en el Real Madrid. Se va Benzema y entra Morata.

86'. ¡¡Goool de Schurlle!! Se saca un disparo perfecto a la escuadra tras una jugada de Pulisic. Falló Varane y Carvajal pidió falta. Parece que no hay nada...

83'. ¡Salva Varane! Disparo cruzado de Emre Mor que se le escapa a Keylor y ya estaba Schurrle para empujar el segundo.

81'. Emre Mor se gira y chuta fuera. Pedía falta de Carvajal, pero no había nada.

79'. Paradón de Burki a disparo de Cristiano. Recortó y la pegó bien al primer palo.

77'. Cambio en el Dortmund. Se va Guerreiro y entra Emre Mor.

76'. Amarilla para Guerreriro por frenar un contragolpe de Modric.

74'. Llegada de Schurrle, la pone y Keylor roza para despejar a córner.

72'. Cambio en el Dortmund. Se va Dembele y entra Pulicic.

70'. ¡Paradón de Keylor! Solo un minuto después del gol blanco, Ramos despeja con la cabeza a la frontal y Guerreiro la rompe para que vuele el portero. Córner.

69'. ¡Goooooooooooooooooooool de Varane! ¡Gooooooool del Real Madrid! Centro saliente de un córner, en el segundo palo remata Benzema contra la madera y en el rebote Varane marca a placer.

66'. ¡Fuera el remate de Bale! Buenos minutos del equipo español.

65'. ¡Chut de Cristiano desviado! Córner para el Madrid.

62'. ¡El remate de Benzema lo atrapa Burki! Entró Bale solo por la banda derecha.

60'. ¡Uuuuy! La tuvo Ronaldo. Gran centro de Ramos a pierna cambiada y el luso no consigue contactar con el balón por poco.

59'. El Dortmund defiende 15 metros por delante de su área. Monopolio del balón ahora.

58'. Primer cambio en el Dortmund. Se va Gotze y entra Schurrle.

56'. Se estira el Real Madrid. El centro de Danilo lo despeja Sokratis. De nuevo, juego de ida y vuelta.

51'. ¡Salva Navas el tiro de Aubameyang! Vuelve a morder el Dortmund.

50'. ¡Fuera Dembélé! Tremendo doble recorte sobre Danilo y Ramos y su disparó se va alto.

48'. Ginter se resintió en el muslo, pero volvió al terreno de juego. Sigue renqueante.

45'. ¡Comienza la segunda parte!

45' + 1'. DESCANSO. El Real Madrid y el Dortmund  empatan a uno. Se adelantaron los blancos en un contragolpe de Ronaldo, pero empató Varane en propia puerta tras un rechace de Navas a falta de Guerreiro. Ronaldo marcó otro gol al filo del descanso, pero en fuera de juego.

45' + 1'. Burki atrapa el córner del Real Madrid.

45'. 1 minuto de descuento.

44'. ¡Goooooooooooooool de Varane en propia puerta! Error de Keylor Navas despejando una falta de Guerreiro y en el rechace, Aubameyang molesta y Varane mete gol en propia puerta.

41'. La lucha de Carvajal con Weigl la gana el español. El Madrid está más suelto.

37'. A córner el remate de Benzema. Nueva aproximación del conjunto español.

36'. Centro de Danilo que despeja la defensa del Dortmund. Respiran los blancos.

33'. Córner a favor del Dortmund. El remate de Sokratis lo ha despejado Keylor Navas.

31'. En tres toques, el Madrid se planta en los dominios de Burki. Esa es la ventaja de los de Zidane.

28'. Pase largo de la defensa para Aubameyang, tan largo que se perdió por la línea de fondo.

25'. En el contragolpe, James tarda mucho en darle el pase a Ronaldo y se pierde el peligro.

24'. ¡Salva Ramos el tiro de Dembélé! Vuelve el asedio.

22'. Varane, muy rápido, le gana la partida a Aubameyang.

21'. Pase al hueco muy fuerte de Gotze para Aubameyang. El juego ya no es tan vibrante.

19'. Recupera el control del juego el Dortmund. Duro golpe el tanto del Real Madrid.

16'. ¡Gooooooooooool de Ronaldo! ¡Gooooooooooool del Real Madrid! Primer contragolpe de Madrid llevado por Kroos, desborda Bale, pone un taconazo y Ronaldo remata al fondo de la red.

14'. Benzema se queda solo ante Burki, pero se tropieza y se cae. Mala pata del francés.

13'. ¡Arriba Dembélé! Hizo un eslalon y disparó desde el borde del área alto.

13'. Falta de Aubameyang sobre Navas por dejar la plancha. Se duele el costarricense.

12'. ¡Repele Navas el chut de Dembélé! Asedio del Dortmund.

11'. Reclamaba el Dortmund mano de Cristiano en la barrera de una falta en la frontal. Era fuera del área, pero era clara.

9'. El Real Madrid encerrado atrás con el Dortmund dominando la posesión.

8'. Movía el Dortmund de lado a lado, y falló Gonzalo Castro en el disparo.

5'. El centro de Guerreiro lo repele Varane. Buscaba la contra el Madrid, pero cerró in extremis la zaga bávara.

4'. ¡Paró Keylor Navas el tiro de Gonzalo Castro! Dos ocasiones ya en un partido vibrante.

3'. Falta de Modric sobre Gotze. Distancia muy similar para el Dortmund.

3'. ¡Despeja Burki el tiro de falta de Ronaldo!

2'. Mano al borde del área del Dortmund. Falta peligrosa para el Real Madrid.

1'. ¡Comienza el partido en Dortmund!

20:40: 5 minutos para que comience el partido.

20:19: Los futbolistas de ambos equipos ya calientan en el césped de Alemania.

20:15: El Westfalenstadion estadio va cogiendo color. Se espera lleno.

19:45: Ya tenemos las alineaciones de los dos equipos.

XI Real Madrid: Navas, Carvajal, Varane, S. Ramos, Danilo; Kroos, Modric, James, C. Ronaldo, Bale y Benzema.

XI Dortmund: Bürki, Piszczek, Sokratis, Ginter, Schmelzer, Weigl, Gonzalo Castro, Götze, Guerreiro, Dembélé, Aubameyang.

19:40: La base de su éxito, los métodos de su entrenador Tuchel que controla hasta los sueños de los jugadores, y una estrella, Aubameyang, con familia en España.

19:35: El equipo de Zinedine Zidane se enfrenta al rival más fuerte del grupo, que se encuentra en plena forma tras conseguir goleada tras goleada entre Alemania y Europa.

19:30: ¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo de la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League con el partido entre Borussia Dortmun y Real Madrid.