Ciolek gana el "sprint" de la penúltima etapa y Porte sigue como líder

• El ciclista alemán Gerald Ciolek, delequipo Omega Pharma-Ouickstep, ganó hoy el "sprint" de Tavira de lacuarta y penúltima etapa de la trigésimo-octava edición de Vuelta alAlgarve, que lidera todavía el australiano Richie Porte.

Lisboa, 18 feb.- El ciclista alemán Gerald Ciolek, delequipo Omega Pharma-Ouickstep, ganó hoy el "sprint" de Tavira de lacuarta y penúltima etapa de la trigésimo-octava edición de Vuelta alAlgarve, que lidera todavía el australiano Richie Porte.

Ciolek superó sin problemas a su colega de equipo Matteo Trentiny al australiano Heinrich Haussler, del Garmin-Barracuda, al cumplir186,3 kilómetros en 4 horas y 35 minutos, a una velocidad media de40,64 kilómetros por hora.

Por su parte, Porte, del equipo Sky, se impuso ayer en la pruebamás extensa y difícil de la competición, en el Alto do Malhao(tercera categoría), y superó a su compañero de equipo el noruegoEdvald Boasson Hagen.

El australiano, de 27 años, se mantiene a doce segundos deventaja de los portugueses Tiago Machado, del equipo RadioShack, yRui Costa, en el español Movistar, que ocupan el segundo y tercerpuesto de la clasificación general, respectivamente.

El mejor ciclista español en la etapa de hoy fue Koldo Fernández,del equipo Garmin-Barracuda, al conseguir el sexto puesto, pordelante del belga Kris Boeckmans (Vacansoleil).

La Vuelta al Algarve concluye este domingo, después de 745kilómetros y cinco jornadas, con la quinta y última etapa de 186,3kilómetros entre Logoa y Portimao.