Corea gana seis oros y pasa a comandar Mundial de Taekwondo de Colombia

• La delegación de Corea del Sur pasó acomandar el Campeonato Mundial de Taekwondo "Poomsae" (figuras), alganar seis de las siete finales disputadas durante el segundo día decompetencias del evento que se desarrolla en la ciudad colombiana deTunja.

Bogotá, 8 dic.- La delegación de Corea del Sur pasó acomandar el Campeonato Mundial de Taekwondo "Poomsae" (figuras), alganar seis de las siete finales disputadas durante el segundo día decompetencias del evento que se desarrolla en la ciudad colombiana deTunja.

Ahora, los coreanos suman siete oros, mientras que EstadosUnidos, que arrancó mandando en el medallero, no pudo subir a lo másalto del podio y se quedó con sus dos medallas doradas que, de todosmodos, le alcanza para ser el escolta de los asiáticos.

España, Colombia, Canadá y Filipinas han conseguido una medalladorada cada una y están en la parte alta del cuadro de medallas.

Los oros coreanos, actuales campeones de esta especialidad,fueron para Young Lim Byoung, en individual hombres menores de 59años; Ae Seo Yeong, en la misma división pero en damas.

Hee Cheol Lee, en individual menores de 49 años fue oro, mientrasque en las damas de esta misma división la mejor fue Ran Oh Kyoeng.

En hombres menores de 29 años el oro fue al cuello de WangkonHwang y en damas la ganadora fue Ji Kang Su.

Mikeala Calamba, en estilo libre mujeres, le entregó la primerapresea dorada a su país: Filipinas.

El campeonato, que tiene en competencia a 400 deportistas de 60países, bajará el telón este domingo.

- Resultados del segundo día de competencias

Hombres menores de 59 años

1. Young Lim Byoung, (Corea), oro.

2. Attaoddin Alavi (Holanda), plata.

3. Assan Zahedi Haghighi (Irán), bronce.

3. Ricardo Escobar (Chile), bronce.

Mujeres menores de 59 años

1. Ae Seo Yeong (Corea), oro.

2. Cristi George (Estados Unidos), plata.

2. Emke Turner (Alemania), plata.

3. Akiko Reyes (Estados Unidos), bronce.

3. Wen Chang Han (Taipei), bronce.

Hombres menores de 29 años

1. Wangkon Hwang (Corea), oro.

2. Alejandro Marín (España), plata.

3. Minh Le (Vietnam), bronce.