Cubano Surel y española Silvestre ganan Milla Manuel Pancorbo

• El atleta cubano Mauri Surel Castillo, que milita en el Playas de Castellón, y la aragonesa Marta Silvestre, del Atlético Oviedo, lograron el triunfo en la XXV Milla Internacional Manuel Pancorbo, de Jaén, una prueba que ha reunido hoy a unos 600 corredores entre todas las categorías convocadas.

Jaén, 12 oct.- El atleta cubano Mauri Surel Castillo, que milita en el Playas de Castellón, y la aragonesa Marta Silvestre, del Atlético Oviedo, lograron el triunfo en la XXV Milla Internacional Manuel Pancorbo, de Jaén, una prueba que ha reunido hoy a unos 600 corredores entre todas las categorías convocadas.

Castillo, un especialista en este tipo de pruebas después de imponerse hace unos días en la Milla de Ibiza, cumplió el pronóstico de favoritos y fue en la última vuelta cuando un cambio de ritmo propició que ganara con relativa facilidad por delante del sevillano Luis Alberto Marco, semifinalista en los últimos Juegos de Londres, y el jiennense Manuel Pancorbo Serrano, hijo del exatleta y una de las promesas del atletismo andaluz.

Sebastián Martos, el campeón de Europa de 3.000 obstáculos en 2011, no pudo revalidar el título en la Milla y se tuvo que conformar con la sexta posición, después de estar en las primeras posiciones en las dos vueltas de las cuatro que constaba el trazado de 1.609 metros.

Marta Silvestre, internacional española de campo a través y de 10.000 metros, apareció en el momento justo, la última vuelta, cambió el ritmo y se fue directa a la meta, mientras que por detrás la sevillana Almudena Rodríguez y la colombiana Paula Viviana Ramírez fueron segunda y tercera, respectivamente.

La marroquí nacionalizada española Khadija Rhamouni se presentó en la capital jiennense como indiscutible favorita para subir a lo más alto del podio, pero concluyó en cuarta posición.