Davis logra marca de jonrones y Yanquis no encuentran el camino ganador

• El primera base Chris Davis volvió a mostrar potencia en el bate y con otro vuelacercas se afianza como líder de jonrones e impone marca de equipo dentro del béisbol profesional de la Liga Americana.

Houston (EEUU), 1 jul.- El primera base Chris Davis volvió a mostrar potencia en el bate y con otro vuelacercas se afianza como líder de jonrones e impone marca de equipo dentro del béisbol profesional de la Liga Americana.

En el montículo, el abridor Jeremy Hellickson sigue siendo protagonista y con su triunfo empató marca de equipo, mientras que Justin Masterson también lanzó pelota ganadora y logró su tercera "blanqueada" en la temporada.

En el juego de equipo, los Yanquis de Nueva York siguen sin encontrar la fórmula ganadora y con su quinta derrota seguida descendieron al penúltimo lugar de la División Este.

Davis volvió a jonronear e impuso marca de franquicia al llegar a 31 vuelacercas antes del descanso del Juego de las Estrellas, y ayudó a los Orioles de Baltimore a conseguir un triunfo por 4-2 sobre los Yanquis.

El primera base de los Orioles conectó de cuatro esquinas en el segundo episodio al castigar al abridor japonés Hiroki Kuroda, sin corredores en base.

Davis (31) se afianza como líder de jonrones en las Grandes Ligas, teniendo como más cercano seguidor al antesalista venezolano de los Tigres de Detroit, Miguel Cabrera, que suma 25.

Con su jonrón, Davis rompió la marca de Brady Anderson en el apartado de cuadrangulares conectados antes del Juego de las Estrellas. Anderson pegó 30 en la campaña de 1996 y terminó con 50 la temporada, para poseer la marca de equipo.

La victoria fue para el abridor Chris Tillman (10-2) en seis episodios, aceptó cinco imparables, un jonrón, dos carreras, dio dos pasaportes y retiró a seis por la vía del ponche.

Mientras que los Yanquis siguen sin encontrar la fórmula ganadora y sumaron su quinta derrota consecutiva que los deja penúltimos en la División Este.

Hellickson lanzó seis episodios y consiguió su quinta victoria en el mes de junio al llevar a los Rays de Tampa Bay a un triunfo por 3-1 sobre los Tigres de Detroit.

Hellickson (7-3) lanzó seis entradas con eficacia, aceptó seis imparables, un jonrón, una carrera, dio tres pasaportes y retiró a seis por la vía del ponche para conseguir la victoria.

Con su triunfo el lanzador empató marca de equipo en número de triunfos en un mes, y se unió en ese apartado a Matt Moore, David Price y Scott Kazmir.

Por los Tigres, el tercera base venezolano Miguel Cabrera (25) se voló la barda en el cuarto episodio.

Masterson se hizo de su tercera "blanqueada" en la campaña y llevó a los Indios de Cleveland a una victoria por 4-0 sobre los Medias Blancas de Chicago.

Los Indios completaron su primera "barrida" en la serie de cuatro contra los Medias Blancas desde 1948.

Masterson (10-6), que "blanqueo" a los Medias Blancas por segunda vez esta campaña, lanzó los nueve episodios, permitió seis imparables, dio una base por bolas y retiró a ocho por la vía del ponche para conseguir el triunfo.

El guardabosques David Lough y el primera base Eric Hosmer pegaron sendos cuadrangulares para los Reales de Kansas City, que derrotaron 9-8 a los Mellizos de Minnesota.

Los Reales, que pegaron dos cuadrangulares esta vez, suman sólo 49 en lo que va de campaña, 24 menos que los Mellizos, que es el penúltimo de las mayores en ese apartado.

Lough (2) lo hizo en la octava entrada, solitario, y Hosmer (7) pegó en la novena son corredores en base.

La victoria en el montículo le correspondió al relevo Aaron Crow (5-3) en una entrada y dos tercios, permitió un imparable y retiró a dos por la vía del ponche.

El guardabosques Josh Hamilton pegó doble en el octavo episodio para remolcar la carrera de la diferencia y dio a los Angelinos de Los Ángeles una victoria por 3-1 sobre los Astros de Houston.

Los Angelinos consiguieron "barridas" seguidas en Detroit y Houston para lograr su primera gira de seis juegos sin conocer la derrota desde el 2002.

Con su triunfo, los Angelinos sumaron seis consecutivos, que es la racha triunfal más amplia actual en la Liga Americana.

La victoria la consiguió el abridor C.J. Wilson (8-5) en siete episodios, permitió tres imparables, una carrera, dio tres bases por bolas y retiró a 10 por la vía del ponche.

El abridor japonés Yu Darvish lanzó poco más de seis episodios y se hizo del triunfo de los Vigilantes de Texas, que vencieron 3-2 a los Rojos de Cincinnati.

Darvish (8-3) se apuntó su primer triunfo desde el 16 de mayo, al lanzar seis entradas y dos tercios, permitió cuatro imparables, dio cuatro bases y retiró a ocho por la vía del ponche.

Para Darvish era el periodo de tiempo más amplio en su carrera profesional, de dos años con los Vigilantes y siete en Japón, sin haber logrado una victoria.

El abridor Tommy Milone lanzó seis entradas y logró su primer triunfo en casi cuatro semanas al verse apoyado con dos jonrones para los Atléticos de Oakland, que vencieron 7-5 a los Cardenales de San Luis.

Milone (7-7) lanzó seis entradas, permitió siete imparables, tres jonrones, cinco carreras, dio dos pasaportes y ponchó a cinco para volver al camino de la victoria.

El guardabosques Shane Victorino pudo embasarse ante un error del primera base Josh Thole, y permitió que el corredor emergente Jonathan Díaz anotara la carrera del triunfo de los Medias Rojas de Boston, que vencieron 5-4 a los Azulejos de Toronto.

El error de Thole fue en la parte baja del noveno episodio, y los Medias Rojas pudieron conseguir la victoria.

El guardabosques dominicano Alfonso Soriano y el segunda base Darwin Barney pegaron dos dobles cada uno para los Cachorros de Chicago, que vencieron 7-6 a los Marineros de Seattle.

Con el apoyo de Soriano y Barney, los Cachorros empataron una marca de temporada en dobles, con seis, dentro de un ataque de nueve imparables.

En el montículo, el beneficiado fue el abridor Edwin Jackson (4-10) en seis episodios, permitió siete imparables, un jonrón, tres carreras, dio una base y retiró a seis por la vía de ponche para acreditarse la victoria.