De Rossi, de penalti en la prórroga, lleva al Roma a cuartos

• Un penalti transformado porDaniele De Rossi en la segunda parte de la prórroga dio el triunfoante el Empoli al Roma (2-1) y la clasificación para los cuartos definal de la Copa de Italia, donde se enfrentará al ganador delchoque entre el Fiorentina y el Atalanta.

Redacción deportes, 20 ene.- Un penalti transformado porDaniele De Rossi en la segunda parte de la prórroga dio el triunfoante el Empoli al Roma (2-1) y la clasificación para los cuartos definal de la Copa de Italia, donde se enfrentará al ganador delchoque entre el Fiorentina y el Atalanta.

La acción fue protestada por el Empoli, que resistió en elOlímpico a la iniciativa romana. Pero el polaco Piotr Zielinskientró en el área al argentino Leandro Paredes y el penalti lo marcóDe Rossi.

El gol acabó con la incertidumbre del Roma, que se habíaadelantado a los cinco minutos de partido por medio del argentinonacionalizado paraguayo Juan Manuel Iturbe.

El Empoli, que lucha en la Serie A por evitar entrar en lospuestos de descenso, empató gracias a Simone Verdi a diez minutosdel final y llevó el partido a la prórroga, resuelto con el penaltitransformado por De Rossi.