Doble sorpresa en la Copa Argentina

• Deportivo Merlo y Sarmiento de Junín dieron la sorpresa en los dieciseisavos de final de la Copa Argentina al eliminar a dos equipos de primera división: Estudiantes de La Plata y Colón de Santa Fe.

Buenos Aires, 13 mar.- Deportivo Merlo y Sarmiento de Junín dieron la sorpresa en los dieciseisavos de final de la Copa Argentina al eliminar a dos equipos de primera división: Estudiantes de La Plata y Colón de Santa Fe.

En el estadio de Quilmes, Deportivo Merlo, que milita en la segunda categoría del fútbol argentino, luchó para mantener el empate sin goles durante los 90 minutos y luego imponerse por 5-4 en la definición por penaltis para sellar su pasaporte a octavos de final.

Para el equipo platense esta es la primera derrota con Juan Manuel Azconzabal como técnico, quien decidió esta noche no utilizar todos los titulares para el duelo ante Deportivo Merlo y preservarlos para el torneo local.

El rival de Deportivo Merlo en octavos será Sarmiento de Junín, que a primer turno en la ciudad de Rosario eliminó a Colón de Santa Fe tras imponerse por 1-0.

Con gol de Ramón Abila, a los 43 minutos del primer tiempo del encuentro, el equipo juninense que actúa en la tercera división del fútbol argentino, logró una histórica victoria.

En tanto que Colón no logra salir de su irregularidad ya sea en el torneo local como en esta Copa Argentina, en la que sólo había superado una instancia en un ajustado triunfo por 2-1 ante Talleres de Córdoba.

Los otros clasificados a octavos de final que esperan por la definición de las series para conocer a sus rivales son Boca Juniors, River Plate y Belgrano de Córdoba.