El argentino Berlocq sufre ante Benneteau pero logra el pase a octavos

• El tenista argentino Carlos Berlocq logró la clasificación para los octavos de final del torneo de Niza, tras imponerse hoy por 6-1, 4-6 y 6-3 al francés Julien Benneteau en dos horas y veintidós minutos de juego.

Redacción deportes, 20 may.- El tenista argentino Carlos Berlocq logró la clasificación para los octavos de final del torneo de Niza, tras imponerse hoy por 6-1, 4-6 y 6-3 al francés Julien Benneteau en dos horas y veintidós minutos de juego.

Un durísimo encuentro que nadie podía prever dada la facilidad con la que el argentino, vencedor esta campaña del torneo de Oeiras (Portugal), solventó la primera manga, en la que Berlocq se impuso por un contundente 6-1.

Sin embargo, Benneteau, que se alzó la pasada semana en el triunfo en el "challenger" de Burdeos, no estaba dispuesto a rendirse tan pronto y forzó el tercer y definitivo set, tras derrotar al argentino en la segunda manga por 6-4.

Un set en el que Carlos Berlocq, que llegó a salvar hasta cinco bolas de ruptura, se impuso finalmente al francés por un ajustado 6-3, que certificó su pase a octavos.

En la siguiente ronda del torneo, Berlocq, número 48 de la clasificación mundial, se medirá con el también francés Nicolas Mahut, cabeza de serie número 6 del torneo, que derrotó el lunes por 6-7 (4), 6-3 y 6-2 a su compatriota Martin Vaisse.