El Barcelona cae también en Bilbao y se aleja de los mejores

• El Barcelona Regal cayó hoy en Bilbao, ante el Gescrap, y se aleja de los mejores con dos derrotas en la Liga Endesa tras otras tantas jornadas.

Madrid, 7 oct.- El Barcelona Regal cayó hoy en Bilbao, ante el Gescrap, y se aleja de los mejores con dos derrotas en la Liga Endesa tras otras tantas jornadas.

El Real Madrid se impuso (75-100) el miércoles pasado al Blancos de Rueda en Valladolid, en un encuentro adelantado debido a su gira por los Estados Unidos, con 46 de valoración de Mirotic.

El conjunto blanco, que ayer perdió ante los Grizzlies, se sitúa al frente de la clasificación con otros cinco equipos invictos: CAI Zaragoza, Valencia, Asefa Estudiantes, Herbalife Gran Canaria y Blusens Monbus.

El Barça se vio superado por el Blancos de Rueda en el Palau hace una semana en la que fue la gran sorpresa del inicio del campeonato y esta tarde no pudo (78-77) con el Gescrap, a pesar de los 16 de valoración de Lorbek y de los nueve minutos que jugó Navarro, en los que anotó dos puntos.

El mejor en Bilbao fue Mumbrú con 15 puntos, cinco rebotes y 22 de valoración.

En Vitoria, el Caja Laboral no tardó en encarrilar su encuentro ante el Cajasol y sumó un parcial de 30-13 en el primer cuarto. San Emeterio, Nocioni, Lampe y Oleson fueron los mejores en los locales y Satoransky en los visitantes.

El Unicaja también estrenó su casillero de victorias. Lo hizo (73-71) en Málaga ante el FIATC Joventut y después de que Quezada tuviera en sus manos el partido con un triple que se salió.

Gaffney, del Joventut, fue con 25 de valoración el mejor del encuentro.

El CAI viajó a Tenerife para conseguir su segundo triunfo de la temporada, ante el recién ascendido Canarias, que no conoce la victoria en su regreso a la máxima categoría del baloncesto español.

El equipo de Zaragoza se impuso (65-85) con 21 puntos, 5 rebotes y 28 de valoración de Van Rossom.

Otro conjunto que sigue sin puntuar es el Mad-Croc Fuenlabrada, que se vio doblegado (71-79) en Madrid por el Blusens Obradoiro. Veinte puntos, ocho rebotes y 26 de valoración de Mejri fueron la clave para que los gallegos se encuentren entre los mejores tras dos jornadas.

Con un parcial de 16-48 en la segunda parte, el Herbalife Gran Canaria pudo en Manresa con el Assignia tras remontar 16 puntos. Nelson volvió a ser decisivo con 23 puntos, seis rebotes y 22 de nota general.

En Murcia, una canasta de Doellman a un segundo para el final le dio al Valencia su segundo triunfo (77-78) en dos encuentros. Faverani, con 14 puntos, 13 rebotes y 27 de valoración, fue el mejor entre los visitantes y Lewis, con 25, cuatro y 25, respectivamente, entre los locales.

En San Sebastián, el Asefa Estudiantes confirmó su buen comienzo de temporada de la jornada inicial y batió al Lagun Aro (71-83) con 28 puntos, cuatro rebotes y 34 de valoración del estudiantil Kirksay.