El Barcelona vence al Internacional de Porto Alegre en los penaltis y pasa a la final de la Copa Audi

• El Barcelona ha vencido al Internacional de Porto Alegre en los penaltis tras empatar (2-2) en el tiempo reglamentario. Con este resultado, se ha metido en la final de la Copa Audi. Su rival saldrá del duelo entre el Bayern de Múnich y el Milan.
lainformacion.com

Segundo partido de la pretemporada del Barcelona y primera victoria azulgrana del verano, aunque tuvo que recurrir a la tanda de penaltis. Con ausencias importantes como las de Xavi, Puyol, Piqué o Alexis Sánchez, último fichaje del equipo, el conjunto entrenado por Pep Guardiola venció al Internacional de Porto Alegre en un partido en el que fue más superior de lo que indica el marcador, que finalizó con empate (2-2).

A los 14 minutos, Thiago abrió el marcador al culminar una jugada ensayada de falta que inició Iniesta y continuó Keita. Con el gol, los brasileños se vinieron abajo durante unos minutos y Afellay pudo sentenciar, pero su remate dio en el poste. Ya en la segunda mitad, con los muchos cambios en el once, bajó el dominio azulgrana.

Nei marcó el tanto del empate, pero la alegría le duró poco a los futbolistas del Internacional porque poco después, el mexicano Jonathan Dos Santos logró el gol que hubiera metido al Barcelona en la final de la Copa Audi. Sin embargo, el equipo brasileño empató por medio de Damiao tras una mala salida en un saque de esquina de Pinto.

Al final, en la tanda de penaltis, los jugadores del Barcelona estuvieron más acertados (4-2) desde los 11 metros que los del Internacional de Porto Alegre. El rival de la final saldrá del duelo entre el Bayern de Múnich y el Milan.