El cántabro Mario González se proclama en Bembibre campeón de España Sub-23

• El ciclista cántabro Mario González se proclamó hoy campeón de España de fondo en carretera en la categoría Sub-23 tras imponerse en la carrera disputada en la localidad leonesa de Bembibre.

Ponferrada (León), 21 jun.- El ciclista cántabro Mario González se proclamó hoy campeón de España de fondo en carretera en la categoría Sub-23 tras imponerse en la carrera disputada en la localidad leonesa de Bembibre.

González formaba parte de una escapada de cinco corredores y consiguió tomar ventaja sobre sus compañeros de fuga acompañado por el navarro Beñat Txoperena.

Finalmente, Txoperena y González se disputaron la victoria en un esprint en el que acabó imponiéndose el cántabro.

Los otros tres integrantes de la escapada han llegado a la meta de Bembibre a 1:23 de los dos primeros y Óscar Hernández, de la Comunidad Valenciana, consiguieron el tercer puesto al esprint.

Con la prueba en línea Sub-23 se cerró la segunda jornada de los Campeonatos de España de Ciclismo, después de que esta mañana Jonathan Castroviejo (Movistar) se proclamara campeón de España contrarreloj en la prueba de profesionales.

Mañana se celebran las carreras de fondo en carretera femenina, a partir de las 10:00 horas, y masculina elite, desde las 16:00 horas.