El chileno Héctor Mancilla da el triunfo al Morelia con su décimo gol del año

• El chileno Héctor Mancilla marcó hoy sudécimo gol del año en el minuto 68 para quedar solo como líderanotador del Clausura del fútbol mexicano y guiar al Morelia a untriunfo de 2-1 sobre Toluca, en el inicio de la jornada 16.

México, 26 abr.- El chileno Héctor Mancilla marcó hoy sudécimo gol del año en el minuto 68 para quedar solo como líderanotador del Clausura del fútbol mexicano y guiar al Morelia a untriunfo de 2-1 sobre Toluca, en el inicio de la jornada 16.

Monarcas se impuso con anotaciones del ecuatoriano JeffersonMontero (m.37) y de Mancilla, mientras por los visitantes descontóCarlos Gerardo Rodríguez (m.59).

En su estadio, el Morelia comenzó con dominio del medio campo yya en el minuto 9 estuvo a punto de abrir el marcador, pero elecuatoriano Joao Rojas falló.

Montero puso el balón en el travesaño en el 15, sin embargo en el37 tuvo más paciencia y dio una ventaja de 1-0 a su equipo alrecibir un servicio del colombiano Aldo Leao Ramírez y enviar elbalón a la red.

Para la segunda parte, Toluca controló las acciones en elarranque, mientras el Morelia parecía apagado.

En el 59, Flavio Santos puso un balón que pasó por encima delpanameño Luis Tejada. Rodríguez lo recuperó y disparó cruzado depierna zurda para empatar el encuentro.

El duelo aumentó la rivalidad con ambos cuadros en busca de laportería contraria; en el 67 el portero Alfredo Talavera se hizo dela pelota en una llegada peligrosa del Morelia, pero en el 68 fuevencido con un cabezazo de Mancilla a pase de Joao Rojas.

Con la victoria, el Morelia aseguró su pase a la liguilla de losocho mejores que disputarán el título al consolidarse en el quintopuesto con 27 unidades, mientras Toluca se mantuvo en el duodécimolugar, lejos de la zona de clasificación.

La temporada continuará mañana con cinco partidos, entre ellos elClásico del Norte entre Tigres y Monterrey. El domingo habrá tresentre ellos el de los dos clubes amenazados con descender, elPuebla, que recibirá al Atlas, y el Querétaro, visitante delGuadalajara.

En el otro duelo, León recibirá al Atlante.