El colombiano Zapata rescata un punto para el Nápoles en la prolongación

• Un gol en el tiempo deprolongación del delantero colombiano Duván Zapata posibilitó alNápoles rescatar un punto (1-1) en su visita al campo del Sampdoria,un resultado que permite a los del español Rafa Benítez conservar latercera plaza del campeonato italiano.

Redacción deportes, 1 dic.- Un gol en el tiempo deprolongación del delantero colombiano Duván Zapata posibilitó alNápoles rescatar un punto (1-1) en su visita al campo del Sampdoria,un resultado que permite a los del español Rafa Benítez conservar latercera plaza del campeonato italiano.

Puesto que durante más de media hora fue para el Sampdoria, unade las grandes revelaciones de la temporada en la Serie A, trasadelantarse en el marcador a los 57 minutos con un gol desde fueradel área del brasileño Éder.

Un tanto que parecía condenar al Nápoles a la derrota dada lasolidez de los genoveses, especialmente en casa, donde hasta ahoratan sólo habían concedido dos empates -Milán (2-2) y Roma (0-0)- enlos siete partidos disputados en el Luigi Ferraris.

Problemas que se agravaron para los de Benítez con la expulsión alos 84 minutos de juego por doble cartulina amarilla del centralfrancés Kalidou Koulibaly.

Sin embargo, cuando todo parecía favorable para la Sampdoria,irrumpió la contundencia de Zapata que no desaprovechó un magníficocentro desde la banda izquierda del argelino Faouzi Ghoulam paraestablecer de cabeza en el minuto 92 el definitivo 1-1.

Un empate que permite al Nápoles conservar el tercer puesto de laclasificación ante el acoso de Génova y Sampdoria, aunque, eso sí,ya a once puntos del líder, el Juventus, y a ocho del segundoclasificado, el Roma.