El Defensor Sporting empata pero sigue líder y mantiene diferencia en Uruguay

• El Defensor Sporting se mantiene como solitario líder del torneo Clausura uruguayo pese a empatar el sábado 2-2 con uno de sus escoltas, el River Plate, debido a que el Peñarol desaprovechó hoy la posibilidad de descontar diferencias al igualar sin goles con el Wanderers.

Montevideo, 19 may.- El Defensor Sporting se mantiene como solitario líder del torneo Clausura uruguayo pese a empatar el sábado 2-2 con uno de sus escoltas, el River Plate, debido a que el Peñarol desaprovechó hoy la posibilidad de descontar diferencias al igualar sin goles con el Wanderers.

Tras disputarse la decimotercera jornada y a falta de dos para finalizar el campeonato, el Defensor Sporting suma 27 puntos, el Peñarol y el River Plate le siguen con 24 unidades.

El Peñarol no pudo aprovechar el traspié del líder y empató con el Wanderers que, con una plantilla en la que abundan los juveniles, está haciendo una muy buena campaña, ocupa el quinto puesto en la clasificación con 20 puntos y busca su cupo para la Copa Sudamericana.

El Danubio goleó por 4-1 al Bella Vista, trepó hasta la cuarta posición y condenó a su derrotado a la pérdida de categoría.

Sergio Leal fue la figura del partido y autor de tres de los goles del Danubio en los minutos 54, 70 y 77. El restante fue obra de Richard Núñez en el último minuto de juego.

El gol de Bella Vista, que solo logró una victoria en trece partidos, lo marcó Ignacio Lemmo en el minuto 30.

El Juventud también goleó pero por 4-2 al Progreso, que es otro de los comprometidos en la descenso.

Lucas Cavalini, en los minutos 33 y 48, y Matías Alonso, en el 36 y el 83 (el primero de penalti), marcaron los goles del Juventud.

Para el Progreso anotaron Rodrigo Guarteche y Gustavo Alles, en el 21 y 41, el segundo también de penalti.

El Liverpool y El Tanque Sisley igualaron 1-1 con goles de Paulo Pezzolano, en el minuto 22, y Gastón Puerari, en el 38, respectivamente.

El sábado, el Nacional, actual campeón de la Liga pero en mala racha, igualó 1-1 con el Racing.