El Deportivo se agarra a Valerón y a Primera

• El Deportivo de La Coruña ha logrado una importante victoria frente al Racing de Santander (2-0) que le aleja de los puestos de descenso, en partido correspondiente a la jornada trigésimo segunda en la liga BBVA que se ha disputado en el estadio de Riazor.
2-0. Lassad acerca la permanencia al Depor y mete en problemas al Racing

Demasiado botín el que se llevaron los de Lotina tras una primera parte en la que los cántabros fueron mejores y llegaron varias veces a la portería de Aranzubía, pero fue Lassad el que aprovechó justo antes del descanso la primera ocasión clara del Depor tras una jugada de Valerón y Manuel Pablo para cabecear a la red el primero de la tarde.

La segunda parte se inició con un centro de Lassad que remató Xisco, ex del Racing, para sentenciar el encuentro y dar paso al festival de Valerón. El 'mago de Arguineguín' se hizo con la pelota, se ofrecía, oxigenaba a sus compañeros y poco a poco fue durmiendo el choque para asegurar los tres puntos.

El Racing lo intentó con más corazón que fútbol. Salieron Dos Santos y Rosemberg para intentar cambiar el rumbo del encuentro, pero Guardado y Valerón se asociaron y disiparon cualquier posibilidad de reacción. Con la victoria el conjunto gallego supera a los cántabros en la tabla y huyen de los puestos de descenso, de los que ya le separan cinco puntos. FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: DEPORTIVO DE LA CORUÑA, 2 - RACING DE SANTANDER, 0 (1-0 al descanso).

--EQUIPOS.

RACING: Toño; Pinillos, Henrique, Torrejón, Christian; Munitis, Lacen, Colsa, Cisma (Luque, min.60); Ariel (Giovani dos Santos , min.45) e Iván Bolado (Rosemberg, min.57).

DEPORTIVO DE LA CORUÑA: Aranzubía; Manuel Pablo, Lopo, Colotto, Morel; Rubén Pérez, Antonio Tomás (Juan Domínguez, min.67) Guardado, Valerón, Lassad (P. Álvarez, min.85); Xisco (Adrián, min.62).

--GOLES.

1-0, min.45: Lassad.

2-0, min.48: Xisco.

--ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo (Comité catalán). Amonestó a Antonio Tomás (min.35) y Xisco (min.51) por el Deportivo y a Pinillos (min.10) y Cisma (min.38) por el Racing.

--ESTADIO: Riazor. unos 31.000 espectadores.