El Dortmund empata y el Schalke cae ante el Hoffenheim

• El Schalke 04 cayó hoy por 3-2 ante el Hoffenheim mientras que el Borussia Dortmund no pudo pasar de un empate sin goles en casa ante el Stuttgart pese a haber tenido las mejores posibilidades del partido.

Berlín, 3 nov.- El Schalke 04 cayó hoy por 3-2 ante el Hoffenheim mientras que el Borussia Dortmund no pudo pasar de un empate sin goles en casa ante el Stuttgart pese a haber tenido las mejores posibilidades del partido.

La derrota del Schalke se sentenció en el último minuto, con gol de Robert Schipplock, después de un partido bastante intenso. El Hoffenheim se fue en ventaja en el minuto 13, en un contragolpe con gol de Kevin Vogland.

Con el marcador en contra, el Schalke tomó el control del partido, metió al Hoffenheim en su área y logró el empate parcial por intermedio de Roman Neustädter en el 37, a pase del peruano Jefferson Farfán.

El Schalke siguió teniendo las mejores ocasiones pero fue el Hoffenheim el que volvió a irse en ventaja después de que el central Joel Matip derribase en el área al brasileño Roberto Firmino.

El propio Firmino, en el 67, cobró la pena máxima y no falló. El Schalke logró volver y el 82 logró el empate por intermedio del japonés Atsuto Uchida.

Tras el empate, el Schalke siguió buscando la victoria pero fue el Hoffenheim el que la encontró con el gol de Schipplock en el minuto 90.

La derrota acaba con una buena racha del Schalke y representa un traspié en su lucha por tratar de recortar distancias frente al líder, el Bayern de Múnich, que jugará contra el Hamburgo el último partido de la tarde.

El Dortmund, mientras tanto, fue el equipo dominador en su duelo ante el Stuttgart pero no logró traducir ese control en goles.

En dos ocasiones, con disparos de Mats Hummels y Robert Lewandowski, fue el larguero el que le negó el tanto al campeón alemán y en otra ocasión fue el meta del Stuttgart, Sven Ullreich, quien salvó a su equipo con una excelente parada ante Julian Schieber.

El Hannover 96 no tuvo problemas para imponerse al Augsburgo por 2-0 con goles del senegalés Mame Diouf y de Lars Stindl.

El Núremberg derrotó al Wolfsburgo por 1-0 mientras que el Borussia Mönchengladbach y el Friburgo empataron a un gol.

Anoche, el Eintracht Fráncfort empató en casa a un gol con el Gruether Fürth.

De momento, sin haber jugado todavía su partido, el gran favorecido de la jornada es el Bayern pues ninguno de sus perseguidores más cercanos lograron ganar.