El ecuatoriano Joao Rojas anota dos goles en el triunfo del Morelia en México

• El ecuatoriano Joao Rojas anotó hoy par degoles para convertirse hoy en la bujía de los Monarcas de Morelia,vencedores 1-3 del León, en el inicio de la sexta jornada del torneoApertura 2012 del fútbol mexicano.

México, 24 ago.- El ecuatoriano Joao Rojas anotó hoy par degoles para convertirse hoy en la bujía de los Monarcas de Morelia,vencedores 1-3 del León, en el inicio de la sexta jornada del torneoApertura 2012 del fútbol mexicano.

Rojas (ms 17 y 26) y el mexicano Joel Huiquí (m.26) hicieron losgoles del Morelia del entrenador argentino Rubén Omar Romano,mientras por los locales descontó el uruguayo Matías Brito.

Morelia encontró los espacios y sorprendió al León con un gol deRojas en el 17 a pase de Rodrigo Salinas y otro de Huiquí, en el 26a pase de Carlos Morales, suficiente para decidir el encuentro.

Britos aceptó un servicio de su compatriota Sebastián Maz yacercó a los de casa en el 48, pero los Monarcas se plantaron bien,y aunque sufrieron la expulsión de Uriel Álvarez en el minuto 60,aguantaron bien atrás y tuvieron tiempo para convertir otro gol porintermedio de Rojas.

Con la victoria, el Morelia saltó al segundo lugar con tresvictorias, tres empates y 12 puntos, tres menos que el líder Toluca,mientras León, que este año ascendió a la primera división, bajó altercer puesto con 10 unidades.

Poco antes, los Jaguares de Chiapas lograron una angustiosavictoria de 2-1 sobre los Gallos Blancos de Querétaro en un duelodecidido por un autogol de Efraín Cortes en el minuto 90.

Con el Querétaro en actitud defensiva y los locales enredados enla mitad de la cancha, el primer tiempo terminó sin anotaciones.

Fueron los Gallos los que tomaron ventaja, en el minuto 62,cuando Mitchel Oviedo recibió un servicio de Gonzalo Pineda yconvirtió al aprovechar un error del defensa Leonardo Bedolla, quiendesvió el balón por encima del arquero adelantado.

Chiapas reaccionó y en el 77 puso el 1-1 por intermedio delcolombiano Luis gabriel Rey, quien recibió un balón de espaldas a laportería, se acomodó con la pierna y envió el balón a la red.

En el 90, el colombiano Franco Arizala entró a toda velocidad alárea, pero Cortés desvió su disparo y lo metió en propia puerta paramarcar el rumbo del encuentro.

Los Jaguares subieron al decimoquinto lugar de la tabla con unavictoria, un empate y cuatro derrotas y los Gallos siguieron en elúltimo sitio con un punto consecuencia de una igualada y un revés.