El Granada gana al Xerez en los penaltis

• El Granada ganó el Trofeo de La Vendimia ante el Xerez en la tanda de penaltis al imponerse por 3-4.

Jerez de la Frontera, 11 ago.- El Granada ganó el Trofeo de La Vendimia ante el Xerez en la tanda de penaltis al imponerse por 3-4.

La primera ocasión clara de gol no llegó hasta el minuto 21, en una jugada iniciada por José Mari con disparo posterior deTato, al que responde Toño sacándola con un pie. Es el Granada el que toma la iniciativa a partir de ese momento pisando con más asiduidad el campo del Xerez.

Un error defensivo del Xerez a los 25 minutos propicia la primera oportunidad del Granada. El Arabi se planta solo ante Toni en un mano a mano que salva el portero xerecista.

Tres minutos más tarde, un centro de Siqueira al punto de penalti lo remata al palo El Arabi cuando otra vez estaba solo. De ahí al descanso, dominio infructuoso del Granada frente a un Xerez que cerró atrás.

En el segundo tiempo, la primera opción clara de gol fue para el Xerez en un libre directo ejecutado por Bruno al que respondió Roberto con una buena parada (48').

A partir del cuarto de hora de la reanudación se abre un poco el partido y los dos equipos intentan ataques con rapidez. La entrada de Álvaro Rey en la banda derecha del Xerez le da más mordiente, pero aun así, las ocasiones brillan por su ausencia.

En el minuto 84, Poley lanza una falta lateral muy cerrada que Roberto despeja con dificultad, aunque el árbitro señala falta de Vélez en su intento por recoger el rechace.

En el minuto 90, Cuevas lo intenta desde la frontal y Roberto detiene sin apuros.

Tras el empate a cero el partido se decidió en la tanda de penaltis. Comenzó marcando el Xerez por medio de Poley y luego Jaime la mandó fuera para el Granada.

Vélez engañó a Roberto macando el segundo para el Xerez y Rico anotó el primer penalti del Granada.

Mendoza erró su penalti y envió fuera, empatando Machís para el Granada gracias a un gol a lo Panenka de Machís.

Bruno volvió a marcar para el Xerez y Benítez marcó para el Granada.

El quinto penalti del Xerez se lo detuvo Roberto a Rey. El propio guardameta granadino marcó el penalti que le dio el Trofeo de La Vendimia a su equipo.

Xerez CD: Toni, Ruz (Cámara, min. 65), Silva (Joaqui, min. 75), Prieto, Mendoza, Bruno, Cordero (Cuevas, min. 62), Israel, Joselito Vega (Rey, min. 62), Tato (Poley, min. 75) y José Mari (Vélez, min. 46).

Granada CF:Toño (Roberto, min. 46), Nyom (Ortiz, min. 62), Iñigo López, Gómez, Siqueira (Angulo, min. 75), Iriney, Lucena (Moisés, min. 62), Rico, Orellana (Machís, min. 75), Torje(Benítez, min. 60) y El Arabi (Jaime, min. 62).

Árbitro:Caucelo Sace, del colegio andaluz.Mostró tarjetas amarillas a Ruz, Israel, Iriney y Mendoza.

Incidencias: Partido correspondiente al Trofeo de La Vendimia, en el que se dieron cita 2.699 espectadores en el estadio Chapín de Jerez. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador xerecista Miki Roqué (temporada 2006/2007) y del abonado del club jerezano Vicente Blanco.