El holandés Niki Tepstra gana la primera etapa en Catar

• El holandés Niki Tepstra (OmegaPharma-Quick Step) es el primer líder de la Vuelta ciclista a Catartras imponerse en la primera etapa, de 135,5 kilómetros entre AlWakra y Dukhan Beach.

Redacción deportes, 9 feb.- El holandés Niki Tepstra (OmegaPharma-Quick Step) es el primer líder de la Vuelta ciclista a Catartras imponerse en la primera etapa, de 135,5 kilómetros entre AlWakra y Dukhan Beach.

Tepstra llegó a la última fase del recorrido integrado en ungrupo de cinco corredores y en el reducido esprín se impuso al belgaJurgen Roelandts (Lotto-Belisol) y al suizo Michael Schar (BMC).

En la fuga de la jornada además de Tepstra, Roelandts y Schar,estuvieron el belga Guillaume van Keirsbuck, compañero del ganador,y suizo Martin Elmiger (IAM).

Los componentes del Omega Pharma fueron los encargados de romperla etapa desde el principio y provocar la escapada que resultó serla buena, ya que en el resto del pelotón, especialmente entre losequipos fuertes Orica, Sky y Belkin, no hubo entendimiento. Cuandoreaccionaron fue tarde para echar abajo la escapada.

En la recta final, Terpstra fue el más fuerte y logró la primeravictoria de su equipo en la presente temporada, aunque en la pruebaargentina de San Luis, la australiana Tour Down Under y en Dubaiacariciaron el triunfo que se les había resistido hasta Catar.

Mañana se disputará la segunda etapa, con salida en Camel RaceTrack y llegada en Al Khor Corniche de 160 kilómetros.