El Lara lidera en jornada productiva para colombianos, chileno y argentino

• El Deportivo Lara se convirtió hoy en el primer líder del torneo clausura del fútbol venezolano en una jornada productiva en goles para los refuerzos provenientes de Chile, Colombia y de Argentina.

Caracas, 15 ene.- El Deportivo Lara se convirtió hoy en el primer líder del torneo clausura del fútbol venezolano en una jornada productiva en goles para los refuerzos provenientes de Chile, Colombia y de Argentina.

En su sede del estadio Metropolitano de Barquisimeto, el Lara, campeón del pasado apertura, derrotó al Deportivo Táchira 3-1 con tantos del internacional venezolano Miguel Mea Vitali de penalti a los 49, Luis Martínez a los 58 y el goleador Rafael Castellín (m.94), mientras Cristian Casseres, a los 26, anotó el honor aurinegro.

La producción extranjera comenzó el sábado con el delantero chileno Julio Gutiérrez, quien dio a los 48 minutos la victoria a domicilio al Mineros de Guayana 1-0 sobre el Real Esppor.

En Valera, el Trujillanos dio la sorpresa al derrotar al favorito Caracas 2-1, que había comenzado ganando con tanto de Jesús 'La Pulga' Gómez a los 37.

José Araujo a los 44 y el ariete colombiano César Alzate, a los 53 minutos, concedieron los tres puntos para los 'guerreros de la montaña'.

El Carabobo sigue sin ganar como local. Sumó doce partidos consecutivos al perder 0-1 con el Zulia, que anotó a través de Simón Briceño.

Otro que mantiene sequía de victorias es el Estudiantes de Mérida, que cayó 1-2 con anfitrión ante el Llaneros de Guanare.

El colombiano Mauricio Mendoza hizo el honor merideño mientras Ever Espinoza, de penalti, y el colombiano José Novelio Romaña sellaron los tres puntos para Llaneros.

En Puerto La Cruz, el Deportivo Anzoátegui comenzó con buen pie al doblegar 2-1 Yaracuyanos. El goleador colombiano Emerson Acuña y Gelmin Rivas configuraron la victoria local pese al descuento visitante del argentino Juan Péndola.

El único empate sin goles lo protagonizaron en Maturín el Monagas Sport Club y el Aragua.

La jornada culminó esta noche en Barinas con el empate entre el Zamora y el Tucanes de Amazonas 2-2.

Por el Zamora anotaron el argentino Darío Figueroa y Gregory Lancken mientras Javier Bolívar y el colombiano Víctor Rentería a once minutos del final rescataron un punto para los de Amazonas.

El otro encuentro de la primera fecha entre el Deportivo Petare y el Atlético El Vigía fue reprogramado para el 28 de marzo.